Железнодорожный форум РП

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Железнодорожный форум РП » Маршруты и сессии » Маршрут "Пенза-1 - Кузнецк - Евлашево".


Маршрут "Пенза-1 - Кузнецк - Евлашево".

Сообщений 161 страница 180 из 295

161

mihailnazarov
Видишь Мишико Если хорошо поискать то все можно найти. Да и на ДЛС они тоже есть. Я не сделал то что ты просил(я имею в виду штабеля.) по нескольким причинам

0

162

Ну не сделал, и не сделал, не паримся на эту тему ни минуты. Понятно, что лето уходит, и мягко говоря всем не до этого. Это у меня ни дачи ни огорода, вот умудряюсь выкраивать время. Никто и не спорит, что все сделано до нас :)) Что касается ДСЛ, то меня на Ауране нет, по крайней мере пока. Там процедура регистрации не для средних умов. Все никак не взяться за это. ТУ-154 посадить в Адлере на порядок легче. А что касается "хорошо поискать", то я уже описывал, как я это искал. Просто тупо перебирая весь каталог :) И то, до конца еще не перебрал :)

Отредактировано mihailnazarov (21 сентября, 2017г. 23:48:21)

0

163

За крайние 3 дня произошел прорыв в строительстве, которое, казалось бы топталось на месте. Решение бросить все и тянуть линию в сторону Пензы, было , похоже, эпохальным. Потянул, попутно задавая профиль. Профиль довольно интересный. Полагаю, что любителям потягать что то тяжеленькое на ВЛ-10, с попутным собиранием схем рекуперации,  он должен будет понравится. Перепады серьезные.

Профиль маршрута

http://s3.uploads.ru/t/Eatzh.jpg
http://s0.uploads.ru/t/WvVTM.jpg
http://s6.uploads.ru/t/rGYdN.jpg

Но я не делал уклоны более 8 тысячных, как и советовал Коля. Хоть реальных уклонов и нет на схеме, но получается достаточно правдоподобно. Если и есть погрешность, то не думаю, что она фатальная. В этой связи для данной местности задавалась высота 230 метров. А потом уже профиль плясал, где выше, а где ниже. Местами,  порядком ниже. В этих местах после выравнивал всю местность относительно высоты пути. Получилась небольшая лесенка, которую в процессе сглажу. В общем, выглядело это примерно так:

Возня с высотами

http://s9.uploads.ru/t/vchNQ.jpg
http://s8.uploads.ru/t/XOKWQ.jpg

Далее,  стал делать станции, которые попали в область определения. При работе с путями все километровые столбы разбежались кто куда. Потому, пока плюнул на них, и даже удаляю. Вместо них временно понаставил деревьев приличного размера. На скринах их можно заметить. Они выполняют технологическую функцию, ибо видны издалека, и позволяют быстро оориентироваться. Позже удалю их. Несмотря на все трудности, похоже опыт набирается. За какие то 3-4 часа создал станции Сюзюм, ОП802 км, и Елюзань. В том смысле, что положил там пути, стрелки. Привел все к нужному масштабу. Спасибо линейке, незаменимая штука. Вот как выглядят новые станции на сегодня:

Пути на новых станциях

http://sh.uploads.ru/t/2HSBU.jpg
http://s0.uploads.ru/t/3uz1o.jpg
http://s5.uploads.ru/t/HvqUs.jpg

На станциях перепадов профиля нет. Все станции на "плато". Это и удобно в строительстве, и по сути соответствует реальности. Видимо их специально так проектируют, чтобы можно было размещать стоящие составы без лишних проблем.
Сам же участок маршрута тоже видоизменился, и сегодня выглядит вот так:

маршрут

http://s9.uploads.ru/t/dJbql.jpg
http://s4.uploads.ru/t/wbLrI.jpg

Отредактировано mihailnazarov (22 сентября, 2017г. 12:53:49)

+3

164

mihailnazarov

На станциях перепадов профиля нет. Все станции на "плато". Это и удобно в строительстве, и по сути соответствует реальности. Видимо их специально так проектируют, чтобы можно было размещать стоящие составы без лишних проблем.

Это ПТЭ
3.5. Станции, разъезды и обгонные пункты, как правило, должны располагаться на горизонтальной площадке; в отдельных случаях допускается расположение их на уклонах, не превышающих 0,0015; в трудных условиях допускается увеличение уклонов, но, как правило, не более чем до 0,0025.

В особо трудных условиях на разъездах и обгонных пунктах продольного или полупродольного типа, а с разрешения МПС и на промежуточных станциях, на которых не предусматривается маневров и отцепки локомотива или вагонов от состава, допускаются уклоны более 0,0025 в пределах станционной площадки. Допускаются также в особо трудных условиях с разрешения МПС уклоны более 0,0025 при удлинении приемо-отправочных путей на существующих станциях, при условии принятия мер против самопроизвольного ухода вагонов или составов (без локомотивов).

Для предотвращения самопроизвольного ухода вагонов или составов (без локомотива) на станциях, разъездах и обгонных пунктах вновь построенные и реконструированные приемо-отправочные пути, на которых предусматривается отцепка локомотивов от вагонов и производство маневровых операций, должны иметь, как правило, продольный профиль с противоуклонами в сторону ограничивающих стрелок и соответствовать нормативам на его проектирование.

В необходимых случаях для предупреждения самопроизвольного выхода вагонов на другие пути должно предусматриваться устройство предохранительных тупиков, охранных стрелок, сбрасывающих башмаков или стрелок.

Во всех случаях расположения станций, разъездов и обгонных пунктов на уклонах должны быть обеспечены условия трогания с места поездов установленной весовой нормы.

3.6. Станции, разъезды и обгонные пункты, а также отдельные парки и вытяжные пути должны располагаться на прямых участках. В трудных условиях допускается размещение их на кривых радиусом не менее 1500 м.

В особо трудных условиях допускается уменьшение радиуса кривой до 600 м, а в горных условиях - до 500 м.

+1

165

Ну вот видишь, все обусловленно правилами. Не удивительно, что я оных не знаю, ибо не работаю в этой сфере. Но за разъяснения спасибо. Еще раз показывает, что все не случайно. Потому, что не знаю, спрошу у профессионала. Или даже проф. сам ответит. Что и случилось. А потому, Леша, спасибо. Как за внимание к этой теме в принципе, так и за поддержку вообще :)

Отредактировано mihailnazarov (24 сентября, 2017г. 00:48:53)

+2

166

Тут накопал в сети прекрасный снимок Станции Сюзюм. Сделан то ли с вертолета, то ли с параплана, то ли с дрона. Но важен тот факт, что видна вся станция. По этому фото вполне можно работать. Чем и займусь вскоре :)
http://s1.uploads.ru/t/6NPgw.jpg

+1

167

Пока что решил не идти в сторону станции Сюзюм, а убираю общирное "белое пятно" в районе деревни Ульяновка. Это 840 км. Давно было пора, да все как то руки не доходили.  В результате стало кое что вырисовываться. Получился пейзаж достаточно близкий к оригиналу.

840 км.

http://se.uploads.ru/t/otmE5.jpg
http://se.uploads.ru/t/h3Yw2.jpg
http://s4.uploads.ru/t/cYSFs.jpg
http://se.uploads.ru/t/mekaL.jpg

+1

168

В рамках заполнения "белых пятен", создал мосток у деревни Ульяновка, находящийся в месте с координатами 53.097595, 46.737589  и небольшой кусочек соснового леса, который находится в точке 53.098402, 46.724472 на Гугл картах. Использованы низкополигонные сосны, и  3 модели от rmm.  Вот так это приерно выглядит на сегодняшний день :

мост около Ульяновки

http://s5.uploads.ru/t/xJK6W.jpg
http://sd.uploads.ru/t/MtD36.jpg
http://sh.uploads.ru/t/gACZs.jpg

Сосновый лесок

http://sf.uploads.ru/t/jN9Ys.jpg
http://s6.uploads.ru/t/nlyFm.jpg
http://s2.uploads.ru/t/OTIMR.jpg
http://s5.uploads.ru/t/t3dIm.jpg
http://s5.uploads.ru/t/OxmiT.jpg

Отредактировано mihailnazarov (29 сентября, 2017г. 09:26:55)

+2

169

Вот Немного фоточек тебе Чисто от меня)))  :blush:
https://yadi.sk/d/xeCHHQIH3NQXru

+1

170

Благодарю! Вот тот факт что пензенские подключились, невероятно радует. Как давно я этого ждал :)) Любой материал будь то схемы, или фото/видео, весьма кстати, и востребован. Только совсем неплохо было бы указать в каких точках конкретные фотографии сделаны :))

Отредактировано mihailnazarov (3 октября, 2017г. 09:04:38)

0

171

Начал убирать "белое пятно" в районе Курмаевки. Это восточный край карты. Местность необычная, изрезанная многочисленными оврагами. Но это только плюс. Чего то подобного реализованного в Trainz пока не встречал. Тем более интересно попробовать.  Перепады высот местности до 30 метров.  Полотно же уложено между двумя большими холмами. Северный выше, южный не такой значительный.  Посмотрим что из этого получится :)

Район Курмаевки

http://s8.uploads.ru/t/hrvzf.jpg
http://s7.uploads.ru/t/SanHs.jpg
http://s9.uploads.ru/t/DvgWt.jpg
http://s3.uploads.ru/t/c8YZb.jpg
http://s7.uploads.ru/t/vX9gI.jpg
http://sd.uploads.ru/t/R4T9a.jpg
http://sd.uploads.ru/t/N6fqI.jpg
http://s9.uploads.ru/t/dMGho.jpg
http://s0.uploads.ru/t/VA8ks.jpg

Отредактировано mihailnazarov (3 октября, 2017г. 12:40:28)

+2

172

mihailnazarov
Не плохо не плохо)) Прямо начинаю узнавать родную Кбш

+1

173

mihailnazarov
Кстате могу подкинуть видео по ст.Кузнецк и прочее

+1

174

mihailnazarov
Вот держи ещё сюрприз)))
https://yadi.sk/d/BG2o6x0i3NSL92

+1

175

Дим, кидай все что можешь. Нужен внешний вид станций, схемы светофоров. Профиль мне тут уже подкинули ( Рамиль Рамильков ). Профиль в работе. Вот по маленьким станциям фотографий мало. Сюзюм есть, как я уже писал выше. Но Благодатка практически отсутствует. Разве что по памяти, Курмаевка тоже. Там мало что есть, но все же. Шнаево более менее отснято. Елюзань, так-сяк, по Чаадаевке немного, но все же кое что есть, Канаевка и Селикса, практически нет внешних видов. только спутник. Потому, все что кинешь, пригодится. Может кто из знакомых имеет фотоархив с искомым.

Отредактировано mihailnazarov (3 октября, 2017г. 21:01:42)

0

176

Дмитрий написал(а):

mihailnazarov
Вот держи ещё сюрприз)))


Посмотрел. Многое пригодится. Но вот до Ключиков и Канадея маршрут пока не планирую. С западной стороны будет Пенза1, с восточной Курмаевка. Посмотрим еще насколько тяжелым он получится. Если будет работать нормально, то можно будет продлить и на восток. Но это пока в планы не входит. Осилить хотябы то, на что замахнулся :)) Если интересно, то есть страница ВК, посвященная этому маршруту. Туда навалил скринов, с более-менее готовых участков. Вот она.

p.s. Кстати, Дим,ты прославился :)))

Отредактировано mihailnazarov (4 октября, 2017г. 09:19:37)

0

177

mihailnazarov
Миш!
Ну, ты прям виртуальный Репин! ) Зачётные пейзажи у тебя получаются!

+1

178

Ну так в том то и дело, что кроме путей и светофоров есть еще и пейзаж. На многих маршрутах этому не уделяется должного внимания. Да, понимаю, это прежде всего симулятор вождения поезда. НО. Хочется так сделать, чтобы человек совершил путешествие, а не просто прокатился по рельсам. Пусть и виртуальным. А то потом на маршруте с названием Псков, ищу где же этот самый Псков...  Вот в этом и смысл, потому и не так быстро. Железная дорога то что, светофоры и профиль... Это уж как нибудь. Да, в сигнализации сейчас не рубинштейн, но надеюсь подскажут. Разобраться можно. А вот местность за 2 дня не построишь... Отсюда и масштабность карты, где все на своих реальных местах. Потому и не быстро.

Отредактировано mihailnazarov (4 октября, 2017г. 08:44:38)

+1

179

mihailnazarov
Есть в планах снять видос с хвоста грузового поезда С Пензы аж до самой Сызрани) Думаю очень даже пригодится)

0

180

Дмитрий написал(а):

mihailnazarov
Есть в планах снять видос с хвоста грузового поезда С Пензы аж до самой Сызрани) Думаю очень даже пригодится)


Это не то что пригодиться, это именно то, что доктор прописал. Только ты, это самое...  береги там себя. А то смотрю, тобой уже органы интересуются. Да и в принципе опасно.  До Сызрани не до Сызрани, но до Ключиков бы неплохо. Тут ведь какое дело... Маршрут то я построю. Это дело техники. А вот потом начнется строительство оригинальных объектов. Вокзалы, водокачки и прочие яркие атрибуты маршрута. Их и так прилично накопилось. Если продлевать еще и до Сызрани, то маршрут скорее увидят уже твои внуки :))) Что касается особой точки маршрута. Мой родной это 837 км. За Кузнецком в сторону Сызрани минут 8-10 езды на грузовом. ( Если совсем точно, то на Гугл-картах, это точка  53.102690, 46.687789 ). Там дачный поселок, где отчасти прошло мое детство. К нему отношение особое. Но пока ни в одно видео он к сожалению не попал. С другой стороны я и так там помню все с закрытыми глазами. Тем не менее, крайний раз там был в 2010 году. Может выберусь на следующий, кто знает. Раньше ездил к родным, а теперь вот надо на могилы...
Вот, кстати, благодаря твоему видео немного подправил станцию Кузнецк в районе "чугунного моста". Сейчас она выглядит так:

Кузнецк -  район чугунного моста

http://s2.uploads.ru/t/5CGAl.jpg
http://s3.uploads.ru/t/fpba5.jpg

Отредактировано mihailnazarov (4 октября, 2017г. 12:33:41)

+1


Вы здесь » Железнодорожный форум РП » Маршруты и сессии » Маршрут "Пенза-1 - Кузнецк - Евлашево".