Железнодорожный форум РП

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Железнодорожный форум РП » Маршруты и сессии » Маршрут "Пенза-1 - Кузнецк - Евлашево".


Маршрут "Пенза-1 - Кузнецк - Евлашево".

Сообщений 261 страница 280 из 292

261

Ну, в общем, создал карты для всех нужных квадратных километров, и теперь пошел исправлять там, где это требуется. Вот так выглядит укладка пути на станции Чаадаевка:

Чаадаевка по бейсмапам.

http://sd.uploads.ru/t/RaIZn.jpg
http://sg.uploads.ru/t/rBCpt.jpg
http://s3.uploads.ru/t/b3h40.jpg
http://s3.uploads.ru/t/CQyS1.jpg

+4

262

С наступлением весны навалились разного рода бытовые и семейные проблемы, потому работу с маршрутом если не приостановил, то скорее свел к минимуму. И тем не менее, коен что продвинулось и в этот период. В частности были уложены бейсмапы на весь оставшийся участок маршрута. В т.ч. и на станциях Пензы. То что было сделано ранее по Пензе, оказалось с серьезными линейными погрешностями, и было принято решение снести все а чертям, что и было сделано.  Далее были изготовлены файлы бейсмапов, в количестве  220 шт, и общим "весом" под 4 гигабайта. Каждый мап олицетворяет собой фото местности в 1 кв. км. По задумке, это должно укпростить строительстиво, ибо наглядно видно, где и какие объекты стоят, как уложен путь. Вот так выглядит местность в районе Пензы:

Бейсмап Пензы

http://s5.uploads.ru/t/QP9At.jpg
http://s9.uploads.ru/t/zQDeF.jpg
http://s5.uploads.ru/t/CnB05.jpg

Так же было принято решение продлить маршрут за Пензу.  При том во всех направлениях. Было решено не продлевать далеко маршрут в южном направлении. Те.е в сторону Балашова. Этот участок составил всего чуть более 10 км.  Такой маршрут уже кто то строил. Ну, и если будет желание, этот участок можно будет реализовать и тут.
В западном наравлении довольно интересный и живописный тепловозный участок до станции Симанщина. Я нашел человека, который так же как и я строит именно этот участок. Познакомился с ним и мы на данный момент сотрудничаем. Обмениваемся материалами и опытом. Хотя каждый и строит свой собственный маршрут.
В северном направлении - на Рузаевку, было решено так же продлить маршрут чуть далее чем предполагалось. Так сказать, "по просьбе телезрителей". Так же откликнулся человек, живущий в этом районе. Ему бы хотелось,  чтобы маршрут включал в себя эту ветку.  Потому продлил ее до станции Лунино. Портал будет поставлен после этой станции за поворотом.
В общих чертах маршрут сегодня выглядит так:

Маршрут от Пензы в разных направлениях.

http://s8.uploads.ru/t/ShJ8G.jpg
http://s9.uploads.ru/t/e3WV9.jpg
http://s8.uploads.ru/t/auUBT.jpg

Далее начинаю укладывать путь. Временно весь участок маршрута с уложеными бейсмапами имеет высоту 193 метра. После укладки пути, создам реальный профиль и высоты.

+3

263

Не смотря на невероятную занятость и нехватку времени, все же нахожу возможность строить маршрут. С бейс-мапами работа идет куда проще. Такую станцию как Пенза 2 уложил за полдня. Вот как оно получается. на скринах Пенза 2 и частично уложенное полотно на станции Пенза 1. Позднее малоиспользуемые пути заменю на ржавый трек. Кое где с деревянными шпалами. Пока же укладываю все одним треком:

Пенза по бейсам

http://sg.uploads.ru/t/CAxMw.jpg
http://sg.uploads.ru/t/FiGo4.jpg
http://s9.uploads.ru/t/mEQke.jpg
http://s4.uploads.ru/t/t0VXM.jpg
http://sh.uploads.ru/t/7eVGd.jpg
http://sd.uploads.ru/t/WfDHR.jpg
http://s5.uploads.ru/t/CKrTn.jpg
http://s4.uploads.ru/t/1dxrF.jpg
http://s5.uploads.ru/t/3AhWG.jpg
http://s3.uploads.ru/t/mn341.jpg

+4

264

Ребята, прошу помощи в довольно странном и запутанном деле. В общем, на маршруте уложены бейсмапы, проложен весь путь. Настало время выставлять километраж, чтобы потом придать нужный профиль. Все вроде как просто на первый взгляд. Берешь линейку и отмеряешь.  Естественно, что линейка не отмеряет кривые. Потому пошел таким путем: взял калькулятор, набрал на нем 1000 и стал отнимать от нее те куски, которые отмерял. К примеру кривая. делаю линейкой замер 30 метров, отнимаю, следующий и т.д. в итоге выходит немного ломанная, но в целом кривая линия повторяющая путь. Большой погрешности при таком способе быть не может. На маршруте мне достоверно известно местоположение некоторых километровых столбов. Они есть на фотографиях. На них и ориентируюсь. До 789 км все было нормально. Способ сбоев не давал. Столб 789 км стоит на станции Кодада. Вот он на фото в реальности и в симуляторе:

789 км.

http://sg.uploads.ru/t/aS4lg.jpg
http://sg.uploads.ru/t/TPd83.jpg

Пока все просто. Зная его местоположение, шел от него. На восток все сошлось более менее. Шел от него на запад по мапам. В итоге вышел в Пензе на участок до моста через реку Сура. Там тоже есть километровый столб. На местности в этом месте стоит столб 712 км. А у меня почему то вышел 713. Логично предположить, что я где то ошибся с нумерацией километровых столбов. Допуская эту мысль перепроверил все 3 раза. Ни какой ошибки не нашел. Все столбы идут по номерам и по-порядку. При этом столб стоит там где и должен быть, что косвенно подтверждает что я не ошибся с линейкой отмеряя расстояния. Вернее погрешность есть, но совсем не значительная. Около 50 метров. Что вполне допустимо. Могло быть и хуже на таком большом участке. Но дело в том, что на местности то стоит столб 712 км, а у меня там 713 км. Что это за глюк, и как тут быть в такой ситуации? Собственно то самое место:

712 км.

http://s8.uploads.ru/t/OtnN1.jpg
http://s7.uploads.ru/t/MpYxn.jpg

Да, маленькое замечание. Сравниваю профиль со своей картой, все станции находятся ровно там где и должны находится. По километражу все сходится и полностью. такое чувство что на местности на столбе опечатка :))
http://s3.uploads.ru/t/ksPv6.jpg

+1

265

Приветствую всех :flag:
  С большим интересом слежу за Вашей стройкой и в августе прошлого года таки решился на свою стройку. К сожалению не около Пензы и близко. Тем не менее хотелось бы высказать пару соображений.
  Строю реальный маршрут (или близко к тому) со сгенеренным рельефом и бэйсами. И так же опасался что километры "разбегуться"(( Насмотревшись на работы с ТраинзАПа так-же стал использовать RE пикеты и км столбики (ссылка на это RE). Далее использую доступные фото и видео расставил пикеты и км столбы, благо у них есть маркеры расстояний и удобная система настройки. Для того что-бы избегнуть Ваших нынешних затруднений ориентировался на бэйсы, часто на них возможно разглядеть расположение пикетов (крупные белые точки через равные расстояния вдоль пути). Так-же повезло что доступная информация позволяет начать расстановку пикетов и км столбиков с двух сторон перегона (от одной станции и от другой). Таким образом двигаясь навстречу возможно "соврать" только на одном перегоне. К тому-же брат работающий на ЖД снабдил интересной информацие о том что пикеты обычно не ставятся на станциях и так-же бывают километры и с 13-ю пикетами и с 9-ю. Совершенно без понятия почему и как это :crazy:  Тем не менее расставив все пикеты и столбики, а так-же выставив рельеф могу с уверенностью сказать что соврал я на 1 пикет! Надеюсь смогу своим рассказом подтолкнуть Вас к разрешению сегодняшних затруднений 8-)
  P.S. Строю маршрут "Улан-Удэ - Мысовая" (с восточной стороны оз.Байкал); Показывать пока особо нечего т.к. всё раскрашено ХОГ-овскими текстурами и вожусь пока с анимированными стрелками (некоторые станции с уклонами в горловинах и приходится крутить стрелки вверх и вниз) :hobo:

+2

266

Osvald86 написал(а):

Приветствую всех 
   Для того что-бы избегнуть Ваших нынешних затруднений ориентировался на бэйсы, часто на них возможно разглядеть расположение пикетов (крупные белые точки через равные расстояния вдоль пути).


Я так пробовал. Не тут то было. Кроме пикетов эти точки являются всякой прочей ерундой. Вплоть до мусора. И запутаться так еще проще. К тому же разрешение бейсов не позволяет их точно опознать.
RE пикеты замечательно. Но чем их больше, тем выше погрешность. Найти бы куид маркера, который отбрасывает метку не на 100 метров, а на 1000 метров. Чисто для исправлений и проверки расстояний. Может даже создать таковой в технологических целях. Я пока не сообразил как именно это сделать.

+1

267

Всё уже украдено сделано до нас :)
http://teamofthetrainz.club/articles.html/_/files/ - здесь есть подобное.

Отредактировано Osvald86 (24 июня, 2018г. 20:22:40)

+2

268

Osvald86 написал(а):

Всё уже украдено сделано до нас 
Ссылка - здесь есть подобное.

Спасибо конечно, но вагоны не подходят. Движения по путям нет, т.к. не сделаны стрелки на станциях. Нужен просто маркер как на пикете, но в 1 км.

+1

269

mihailnazarov написал(а):

К тому же разрешение бейсов не позволяет их точно опознать.

Тогда вкл. Trainz, вкл. Гугл карты и соотносить (хотя-бы точнее будете знать где точно есть белые точки).

+1

270

Osvald86 написал(а):

Тогда вкл. Trainz, вкл. Гугл карты и соотносить (хотя-бы точнее будете знать где точно есть белые точки).


Ну вот, к примеру участок с проблемным километровым столбом. Я не очень представляю, как тут что то можно разглядеть. Даже на 100% зная, где этот самый столб стоит, я не могу с уверенность сказать, что этот пиксель на фото, именно он...

http://sg.uploads.ru/t/X3OG1.jpg

+1

271

Немного на восток есть переезд, его можно посмотреть в гугл панорамах, там стоит пикет. Думаю от этого стоит и плясать.
Смотрю это-же место в Яндексе, различить точки можно у моста (скорее всего это пикеты). Со столбами полностью согласен: сам от них наплакался - ни черта их не видно.

Отредактировано Osvald86 (24 июня, 2018г. 20:54:58)

0

272

Ну где стоят столбы 789 и 712 км мне известно доподлинно. Но вот как точно распределить все что между ними? Линейка имеет большую погрешность. Судя по всему. Вот родилась идея сделать маркер на 1 км. Но не могу сообразить как именно.

0

273

Одно могу сказать, исходя из своего опыта расстановки, пикеты не всегда стоят через 100м, у меня было и 90м и 120м. А вот километровые плюс/минус ровно. Маркер мне не пригождался к счастью, знаю что есть спец сплайн (или маркер, хз) для расстановки столбов КС ровно через 60м чтоль (на видео с ютуба по расстановке КС AC4 его видел), можно его попробовать.
Так называется это видео на ютубе - "Установка контактной сети (Урок #3 Электрофикация небольшой станции) Немного упоротый выпуск"

Отредактировано Osvald86 (24 июня, 2018г. 21:31:59)

+1

274

Да, я смотрел этот видео-урок. Если бы не смотрел, понял бы как вешать КС  на полгода раньше. Погрешность в столбах и пикетах меня не сильно пугает.  Она у меня есть, есть она и на местности. Тут немного иное. У меня появился ровно 1 км, и он лишний. Можно конечно подсчитать всю погрешность на весь километраж между 789 и 712 км, и тупо разделить на сколько надо сдвинуть все столбы, чтобы они расползались и были более менее равномерными. Может так и сделаю, если ничего другого не придумаю. По этой причине не хочу использовать столбы и пикеты с маркерами. Они не дают свободу для такой манипуляции. Просто объектные пикеты может и дольше расставлять, зато можно поставить их на 97 метров, или даже на 90 и это не будет бросаться в глаза. А те что имеют строгий маркер, могут и правда не совпадать с бейсами. Был бы маршрут длиной 10 км, это было бы не заметно. А вот когда больше 200, уже погрешность набежит дай Боже какая...

0

275

Всё-таки полезная вещь у этих RE - зайдя в настройки км столба можно автоматически проставить все номера других столбов для меня "решает". А Вам да, скорее всего заниматься "расширением" :)  Вполне вероятно что оно так есть и на самом деле (у меня было))

0

276

Автоматическое проставление куда больше подходит для вымышленных маршрутов. А вот если маршрут реальный, то строгость в измерениях расстояний служит дурную службу.

0

277

Нее, Вы не поняли. Там по барабану как далеко стоит следующий столб. Хоть через метр :)  Он всё равно пронумерует всё так как надо. Проставлять 5621, 5622, 5623... утомительно знаете-ли :confused:

0

278

Не утомительно. Утомительно собирать 3 раза разбежавшиеся столбы из разряда путевых объектов, потому, что где то чуть чуть поправил полотно. Я из за этого 3 месяца потерял и половину маршрута переделал. Тогда просто не знал про эту особенность. Все. Больше я столбы и пикеты из путевых объектов не юзаю. Наелся на всю жизнь. Только объекты. И мне в этой связи не в лом их пронумеровать. Тут хоть работа имеет конечный результат.

0

279

Если честно я их выставил (пикеты и столбики) только для того что-бы проставить пути по профилю. Сейчас же развлекаюсь с анимированными стрелками и пикеты разбежались. Пусть, выставлю 2-й раз :)  т.к сразу к этому был готов. Зато теперь мои стрелки не будут торчать как оглобли, а будут повторять спуски и подьёмы на станциях (есть знатные горки у Байкала и на ст.Улан-Удэ (самый сложный подъём с одной стороны и спуск с другой на маршруте))
Впрочем это всё уже Оффтоп наверное. Желаю Вам терпения и наконец разобраться с этим "лишним километром" :)

0

280

Ну вот я к этому готов не был, выставлял 3 раза, и кажется мне это надоело :)  Стрелки как оглобли торчать не будут, если взять высоту с точки сплайна пути прилегающему к стрелке, и кликнуть по рельсам для стрелок применив ее. По поводу уклонов на станциях, тут я пока не пришел к какому то выводу. Они кое где есть, но большиство станций в горизонте. Удастся ли сделать профиль с полным совпадением или нет, пока не знаю. Но на сегодняшний момент, пока условно оставляю станции все в горизонте. Что касается "оффтопа", то это не страшно. Часто в обсуждениях заходим в "параллельные миры". Это даже нормально.

0


Вы здесь » Железнодорожный форум РП » Маршруты и сессии » Маршрут "Пенза-1 - Кузнецк - Евлашево".