Железнодорожный форум РП

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Железнодорожный форум РП » Железнодорожье » Трагедия на перегоне Ерал - Симская.


Трагедия на перегоне Ерал - Симская.

Сообщений 1 страница 10 из 18

1

+3

2

Вот это писец. Пересматривал и не верил. Как так можно ничего не сделать.

0

3

А что тут сделаешь коль тормозов в поезде нет.

0

4

Так хоть бы в перед. идущим поезде уравняли бы скорость. Или он вообще стоял.

0

5

Там ситуация такая как я понял - тот который без тормозов пытался рекуперировать через мерно со страху зажимал до снятия напряжения в конташке, ну а соответственно без напруги другие ни с места. Как то так в общих чертах. :glasses:

+1

6

Случай хрестоматийный. Разговаривал с одним машинистом. Идея была такая, что мол, можно было перелезть на ходу во второй ВЛ, и привести краны в нормальное положение. Но, опять таки, если бы они точно знали в чем их проблема. А сейчас, задним умом все сильны. Не приведи Господи оказаться в таком положении никому. Вот та самая спарка, кстати:
http://s2.uploads.ru/t/tcOd3.jpg

Отредактировано mihailnazarov (2017-04-15 22:19:33)

0

7

Перелезть на ходу только в кино можно, как например в фильме Поезд вне расписания.

+1

8

prostovasya347 написал(а):

Перелезть на ходу только в кино можно, как например в фильме Поезд вне расписания.

Это да, хотя фильм и старый, припоминаю. Но все это в свете, что проблема известна. На деле же бригада не знала истинной причины. Как и писал ранее, с высоты той информации что есть на сегодняшний день, можно много вариантов строить. На месте же, ЛЮБОЙ бы не смог предпринять ничего. Это как в случае с ТУ-154Б2,  Министерства Обороны, что свалился при взлете в Адлере. Когда все твои пассажиры, пока самолет ночью заправляли, слиняли в задний салон, а ты об этом узнаешь только оторвав самолет от полосы, сделать уже нечего нельзя....

Отредактировано mihailnazarov (2017-04-16 00:20:44)

+1

9

Да. Как говорили старые машинисты работавшие ещё на паровозах: - Раньше на паровозе неисправность искали одну минуту, а устраняли её один час. А теперь на электровозе наоборот неисправность ищешь целый час, а устранить её всего минуту.  :crazyfun:

+1

10

prostovasya347 написал(а):

Да. Как говорили старые машинисты работавшие ещё на паровозах: - Раньше на паровозе неисправность искали одну минуту, а устраняли её один час. А теперь на электровозе наоборот неисправность ищешь целый час, а устранить её всего минуту.


Смотрел тут на ю-тьюбе ролики уфимского машиниста. Молодец мужик. И рассказывает доходчиво и интересно. Ситуации жизненные рассматривает. Какие перемычки куда кидать если у Вас там, то то и то то. Карим Зайнуллин зовут. Очень информативно и внятно объясняет.

Отредактировано mihailnazarov (2017-04-16 00:47:16)

+1


Вы здесь » Железнодорожный форум РП » Железнодорожье » Трагедия на перегоне Ерал - Симская.