Железнодорожный форум РП

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Железнодорожный форум РП » Железнодорожье » Юмор На Жд


Юмор На Жд

Сообщений 1 страница 10 из 21

1

Прошу прощения если создал бесполезную тему.Ну ни мог никак найти что-то общее.Были фото прикольные,здорово.А теперь если не возражаете рассказы.Начало 92 ,практика пацанов в депо.Кто практику делал ,тот знает.Картер мыть твой,ну и за водкой тоже.Ваш покорный слуга за водкой не бегал ,так батя сказал .Но вместе со слесарями ,да на электрокаре.Но это другая история.По моему Бийчане брали машину с канавы.Короче кто-то из бригады автосцепку покачал.Стот мужичек,молодо выглядевший,Чё делаешь говорит.Ну и тот да "как чё"?Давление вТМ поднимаю.Манометр ,никогда на 0 в ТМ да и в ПМ  не опускался.Ваша блин работа говорит.Тот понимая что его работа  встёт на канаве ,на головки рельс ,и качает.Идёт главный иненер депо.Кстати очень хороший человек,мною глубоко уважаемый.Глядя на  всё это,подходит и спрашивает "Ты чем сынок занят тут?"Ну тот не отрываясь от процесса и доложил,"ТМ накачиваю".Инжинер с разворота на весь цех "Мастера цеха и сменного мастера сюда.И на них "Да вы ... на пацаном  с ЖУ так издеваться? Да я вас... Короче он сказал увольняйтесь.Но тут  сменный говорит "Не ,не с ЖУ он, наш слесарь 5 разряд у него.Иженер"Чё правда? Ну тогда пусть качает.

+3

2

А со мной однажды вот что приключилось...
     Лет 15-ть назад, я ехал из Самары домой. Но южное направление летом - билеты не достать даже в три цены. А ехать нужно срочно, командировка закончилась, везу важные сведения для работы. Но всё-таки мне удаётся договориться с проводником, на счёт "тише воды, ниже травы" и я счастливый, от скорой встречи с домом влез в вагон, поезд тронулся.
     Т.к. время уже вечер, а за день намотался, жутко устал... начало клонить в сон. Ну что делать, подошёл к проводнику, спросил - мол "как быть, спать охота - сил нет ?". Человек тоже с юморком оказался, говорит - "Полезай на багажную полку, хоть и тесно, но полежать можно."
   Деваться некуда, полез... Благо попутчики не стервозные, бабушка с дедом и внучкой, да мужик (как проснётся, заглотит пол-пузыря и дальше спать).
Благостное веяние ветерка по вагону, стук колёс, в общем незаметно для себя вырубился. Какой сон снился не вспомню, но что случилось позже - такое не забывается )))
   На каком-то участке поезд начал резкое торможение, и как следствие, моё спящее существо поволокло по гладкой полке в сторону прохода и ... сквозь сон я ощутил момент начала свободного падения. Благо организм молодой, резвый и трезвый, соображает быстро. Каким-то неведомым образом всё-таки удалось 4-мя мослами принять упор на верхние полки, и я на мгновение застыл как корова в бомболюке, из к/ф "Особенности национальной охоты" ).
    Но это было лишь начало моих приключений... В момент когда всё это произошло, бдительные бабушка и дедушка тотчас-же проснулись, наблюдая живописную картину происходящего. Проснулась и внучка, симпатичная девушка, лет 18-ти, всё при ней. На удивление кроткая и не взбалмошная.
Внезапно торможение сменяется нормальным накатом, ну и по инерции моё тело идёт вслед за законами физики. Я очутился ни много, ни мало на верхней полке, аккурат разделив её с "внучкой" ! :)
На продолжительные взгляды и комплименты, как это подобает времени у меня увы, не было, т.к. в этот момент "дедушка" удивил своей снаровкой и физическими данными. Он как Ястреб взлетел с нижней полки и наши взгляды встретились в неприличной близости ! )
   Дальше на протяжении минут 10-ти мы с ним играли в игру по типу - убегаю-объясняю-ему похер-догоню-убью.... :)
Финал события был прозаичен... Дед запыхался, бабушка - женщина понятливая, рассудительная. Объяснила встревоженному супругу, что мол "он вообще чудом не разбился при падении..." Позже я попросил у проводника что-то типа "обвязки" на случай повторного полёта. Но к удивлению с "альпинистским" снаряжением мне помог тот самый дед. ) Итогом этой поездки стало знакомство со всем семейством, дружный тихий хохот по поводу произошедшего и утреннее чаепитие, с яствами из не хитрого пенсионерского скраба, да моих припасов в дорогу.
До сих пор вспоминаю их дикие, по началу взгляды, и милые улыбки потом... Дай бог им здоровья, а внучке (кстати, звали её Полина) - счастья.
Вот так :)

+2

3

Здравствуйте.Дело былов 90 годах или в конце 80.Был начальник депо,по разговорам такого мужика больше не было,справедливый да и сам из машинистов.После ухода на заслуженный годик у нас в ЖУ преподавал.Приносят ему на подпись,я не знаю как сказать,заяву не заяву ,может просто заявление.Не могу точно подсказать.Смысл тот,пишет машинист:Прошу предоставить мне место в саноторий( по моему ЖД санноторий был в Туапсе)или на худой конец в дом отдыха.Тот не долго думая пишет резолюцию"С худым концом там делать нечего." и подпись.Ну путёвку тот машинист конечно получил.

+1

4

Здравствуйте. Чего ребята не у кого ничего балдёжного не было? Ладно ,где-то 90 годы начальство посетил маразм.Пассажирские бригады ездить в форме.Лето ,жара,грузовые рассекают в майках а эти бедолаги в форме.ТЭП-60 машинист в форменной рубашки,застёгнут на последнию пуговицу,галстук,затянут.Ну а сам дальше в трусах и тапочках на босу ногу.На вопрос "Ну а чё ты рубашку и галстук не обрезал по уровню окна,один фиг не увидят?".Хотел этим тапочком засветить по бестолковке вопрошающего.Вот так и работали.

+2

5

Недавно (в августе) довелось на поезде возвращаться, в первом вагоне, да и ещё в конце, который ближе к локомотиву.  А учитывая то, что по Гомелю (откуда я уезжал), всегда меняют локомотив, то я его не видел вплоть до конца поездки (от Гомеля до Минска ровно одно пассажирское плечо). Честное слово, всю дорогу думал, что тянут вертолётом :blush:  (ну ооочень похожий звук). В итоге оказался ТЭП60-0448

+2

6

Случай не мой, возможно и баян, но забавный, хотя и много несостыковок) цитирую автора:

Ехал в электричке, на очередной станции была длительная остановка, сидим ждем отправки, раздается голос машиниста: "Витя(видимо, помощник машиниста), рычаг там-то поверни!"-погас свет в вагоне."Да не этот рычаг, слева посмотри!" -закрылись-открылись двери."Витя, глаза разуй! Слева серый рычаг!" - какое- то шипение."ВИТЯ НИЧЕГО НЕ ТРОГАЙ!!! " Ржал весь вагон) :insane:

+2

7

А эта история случилась когда я ещё в детский сад бегал.Короче ещё те времена когда ездить можно было без напряга и отношения человеческие к бригадам были.Грузовых было полно и ехали они до оборотного депо долго.ТЭ-3 ,лето,жара,едут долго.ТЧМП сходил по дизелю,заходит со спины машиниста и обливает того с чайника со словами "Ну жарко-же".Ладно едут дальше ,тот опять по дизелю пошёл.Машинист берёт чайник,а кто знает сидушки на тройках под спиной практически нифига нет,а под задницей паралон обитый рванным дермантином или брезентом,но тоже рванный.Давит одной рукой на паралон и другой льёт воду на сидушку медленно отпуская руку,пол чайника впитало точно.И на своё место ,едит,бдит.Приходит ТЧМП со словами"Порядок",бухается на сидушку.По словам машиниста вода долетела до шеи.Вот так и ездили,зато весело было.Историю от отца слышал,он машинистом ехал.

+2

8

Эту историю рассказал кто то из грузовых машинистов. Встал он на подъёме и ни как не получается с места тронутся. Тока якорей запредельные, а поезд ни с места. Звонит инструктору объясняет ситуацию, а тот спрашивает мол у тебя журнал ТУ-152( бортовой журнал) есть?  -Ну есть.  - Так закрой им приборы и езжай. И ведь выехал. :blush:

0

9

Володя

Володя написал(а):

Случай не мой, возможно и баян, но забавный, хотя и много несостыковок) цитирую автора:

Ехал в электричке, на очередной станции была длительная остановка, сидим ждем отправки, раздается голос машиниста: "Витя(видимо, помощник машиниста), рычаг там-то поверни!"-погас свет в вагоне."Да не этот рычаг, слева посмотри!" -закрылись-открылись двери."Витя, глаза разуй! Слева серый рычаг!" - какое- то шипение."ВИТЯ НИЧЕГО НЕ ТРОГАЙ!!! " Ржал весь вагон)

А машинисту было не до смеха. :mad:  Попадал в такую ситуацию  :confused:

+2

10

Дело было перед новым годом.Поехала группа товарищей из депо в тайгу,так сказать на мероприятие связанное с предстоящим новым годом.Делалось это так,перекрывали головной вагон на электричке,натапливали его и вперёд.Где-то в тайге их на перегоне высаживали,а потом забирали и до депо,там уже машина ждала.Ну в тайге уже сплохело одному товарищу,причём серьезно.Потерял сознание и по деревцу на корточки сполз,голова на бок.Другой увидев такое решил что пришла беда,а подойти толи испугался или не захотел разборок с милицией(следы на снегу ведут к телу и привет,рассказывай как дяденьку гасил).Рванул он на линию,тормознул грузовой,объяснил всё, в кабину и на станцию.Пока ехал по рации ДСП сообщил,та на ДНЦ вышла.Берут на станции маневровый туда милиционера,мужичка того и на перегон за телом.Так как всё-таки свой железнодорожник сделали всё быстро.А тем временем тело пришло в себя и не увидев никого вокруг побрёло на линию.Теперь разговор в кабине маневрового.Где тормознуть,показывай? И предстовитель власти тоже "Где тело товарищь?" Мужичёк тыча дрожащей рукой выдаёт"Вон тело стоит,рукой машет и материт всех."Смешно конечно.А ДНЦ уже и депо сообщила.Подключился профсоюз,в столярке доски выбирают,в гараже моют автобус,подметают кузов грузовика.Уже сообщили брату(он тоже деповской),типа мужайся.Когда разобрались едут обратно на станцию на тепловозе телу говорят.А там ведь труп ждут.Взбаламутили всех.Короче бери верёвку и иди в шахту холодильника,а то профсоюз не простит.Сколько лет прошло а в депо нет-нет да и вспомнят, поржут.

+1


Вы здесь » Железнодорожный форум РП » Железнодорожье » Юмор На Жд