mihailnazarov
Нужно подбирать переходники Они там разные
Маршрут "Пенза-1 - Кузнецк - Евлашево".
Сообщений 81 страница 100 из 453
Поделиться812 мая, 2017г. 18:22:13
Поделиться822 мая, 2017г. 22:00:06
mihailnazarov
Нужно подбирать переходники Они там разные
Что они из себя представляют?
Поделиться833 мая, 2017г. 05:53:35
mihailnazarov
Контактный провод между опорами
Поделиться843 мая, 2017г. 06:25:08
Не получится. На сплейновой модели "DC podv wr z left", пролет провода принадлежит опоре. Меняется только расстояние между опорами. А расстояние между контактным проводом и несущим - больше, чем расстояние между подвесом и держателем опоры из набора объектов. Повесить между ними еще какой то пролет КП просто невозможно физически. По идее, опоры что сплейн, что объекты, одного типа, и эти точки должны совпадать. На мой взгляд, это больше похоже на косяк разработчика КС. Пока, в силу своего малого опыта, могу только подозревать это.
Отредактировано mihailnazarov (3 мая, 2017г. 07:09:57)
Поделиться853 мая, 2017г. 07:47:40
mihailnazarov
Вот карта установки КС Сам мучился но что-то получилось Здесь подборка элементов КС
А вот скрины
Поделиться863 мая, 2017г. 07:49:20
Спасибо, гляну. А то пока что перебираю все подряд
Поделиться873 мая, 2017г. 07:58:09
Посмотрел. Не правильно. Это анкерная опора, к стрелкам отношения не имеющая. Это я уже успел выучить. Примерно так выполнено на маршруте "Абхазия". Но там автор вообще не парился с этим. Просто соединял пролеты в одной точке, чего в жизни априори не бывает. Стрелочный переход - два фиксатора на одном уровне. А тут к тому фиксатору, что выше, подойдет один единственный пролет, известный в каталоге под именем "анкерная секция". Это я уже раз 20 проверил. Но то с наклонными опорами. С ними кое как анкеровку выполнить можно. А вот с теми, что мне нужны, а именно с гнутыми консолями, ни один пролет КП не сопрягается. Остается только догадываться, какого .... автор их в таком количестве понаделал. Но пока еще есть надежда, что я сам чего то недопонимаю. Однако, мысль, что автор DC4 наколбасил опор к которым нет сопряжений, мне все больше кажется правдоподобной.
Поделиться883 мая, 2017г. 08:19:05
mihailnazarov
А зачем вообще такая конкретица.Это ведь симулятор вождения поездов и конкретица здесь я считаю неуместна Только геморрой себе наживать .Все в реальности сделать невозможно.Если хочешь чтоб было все в реальности тогда нужно делать 3d модели самому и устанавливать их на карту. Мое мнение такое -конкретица здесь не нужна
Поделиться893 мая, 2017г. 08:24:36
Ну если посмотреть что товарищи на Апе творят, то там до мелочей докапываются. Но то конечно их кухня, не спорю. Что до этого маршрута, то считаю, что если делать вымышленный, то да, согласен. Но если реальный участок, то следует стараться передать дух местности. С прямыми опорами все это уже будет не то. Их ни одной на маршруте нет. Там стоят те, что поставили в конце 60х. Я бы мог запаковать то, что получилось на сегодняшний день, со всеми зависимостями, и скинуть тебе, для ознакомления, но просто не знаю как это сделать, в силу скромного опыта на данный момент. Если объяснишь мне как это сделать, то готов сбросить тебе этот маршрут, глянешь.
Поделиться903 мая, 2017г. 08:33:49
mihailnazarov
Делается это просто Сначала сохраняешь в CDP куид карты.Затем правой кнопки мыши жмешь по маршруту и Посмотреть связи Откроется окно затем Показать отдельно И все дополнения тоже сохраняешь в CDP А лучше всего все выделяешь и преносишь в левое окно КМ в отборочный список Там тоже все выделяешь и правой кнопкой Добавит все локальные связи Опять все выделяешь и правой кнопкой мыши Показать отдельно и сохраняешь в CDP Вот пример https://виртуальная-жд.рф/запаковка
Поделиться923 мая, 2017г. 08:56:17
mihailnazarov
Я вижу что у тебя есть открытые для редактирования дополнения Их надо вернуть к оригиналу
Поделиться943 мая, 2017г. 09:01:25
mihailnazarov
Пункт Вернутся у тебя активен жми на него
Поделиться9510 мая, 2017г. 21:55:32
Посмотрел маршрут, скажу понравилось. С контактной сетью я думаю слишком не стоит морочится, ведь когда едешь смотришь на рельсы ( пути ) и стрелочные переводы. Доделать стоит. Еще пожелание сделать профиль пути если можно сложным то есть уклон подЪем.
Поделиться9610 мая, 2017г. 21:59:26
Ну я там старался соблюдать те уклоны и подъемы, что есть на карте высот. К сожалению реального профиля добыть пока так и не удалось....
Поделиться9711 мая, 2017г. 12:36:43
Тут есть новости. Достучался в почту до создателя контактной сети DC4. Основной смысл в том, что он уже не занимается этим направлением, и передал дело другому. Посоветовал за точными разъяснениями обратиться к нему. Но тем не менее, кое что объяснил. Спасибо ему за это огромное! Нужно, что называется, "переспать" с этой информацией. Чуть позже попробую построить воздушные стрелки с ее учетом. Пока же после праздников решил не загружаться суровой работой, и продолжил строить станцию Евлашево. Конкретно вот этот участок:
В общих чертах получается достаточно похоже. Пока беру объекты по принципу максимального совпадения внешнего вида. Но как минимум 3 объекта на этой станции придется делать в Блендере. Это сам вокзал, небольшая путевая будка у самых путей, и водокачка. В принципе, водокачку можно и не делать. В каталоге объектов уже существует подобная шестигранная. Немного с иными пропорциями, не в общих чертах похожая. Пока поставил ее. НО. Все равно придется ее "перекрасить" в соответствующие цвета. Вот как выглядит водокачка в реальности, и на маршруте:
В этой связи хочу спросить, не имеет ли кто из Вас доброй воли помочь в этом нелегком деле. Сразу говорю, что проект не коммерческий, а потому, все на чисто добровольных и общественных началах Я тут упомянул о 3 объектах. Да, одни из них водокачка. С ней все более менее понятно. Но есть и еще 2.
1. Путевая будка, которая стоит буквально в 10 метрах от полотна. Она выглядит вот так:
Кирпичное оштукатуренное сооружение, почему то с наклонной крышей назад. Чем то напоминает арку суфлера в театре. Ее точное назначение и кто ее поставил, неизвестно. Но столь близкое расположение у путей, делает малореалистичным использование чего то иного.
2. Собственно сам вокзал. Небольшое сооружение как и на всех провинциальных полустанках. Пока вместо него установил аналогичное сооружение из каталога. Вот как это выглядит:
Но в последствии придется ставить оригинальный. О нем многое известно. В частности из яндекс-карт ясны размеры. Есть фотографии. Привожу их тут:
Вот как то так. В общем, ребята, если у кого имеются золотые руки, и есть желание присоединиться и помочь, то Ваша помощь будет невероятно кстати. Я пока попробую сосредоточиться на КС. Предложение делать ее схематично, конечно резонное, и может быть реализовано в любой момент. Но все же, я пока не оставляю надежды сделать, если уж и не совсем по феншую, то хотя бы "с претензией на".
У кого возникнет желание, пишите. Буду рад
p.s. В ближайшее время переложу первый путь перед вокзалом. Он с деревянными шпалами, и относительно ржавый. Вероятно не используется. Поезда в Кузнецком направлении, идут по второму. То же самое касается и крайнего пути с противоположной стороны.
Отредактировано mihailnazarov (11 мая, 2017г. 12:52:25)
Поделиться9811 мая, 2017г. 13:23:35
mihailnazarov
Миша я скажу что объекты не сложные.Сделать их не сложно.Я бы взялся, но пока дачный сезон, могу заходить на форум по мере возможности(не говоря уже о 3d моделировании).Ну и когда дождь(вот как сегодня) то естественно я дома и по просьбе Максима 35 делаю грузовую сессию на карте Мин.Воды-Кисловодск
Поделиться9911 мая, 2017г. 13:32:11
Ну тут ни какой гонки и нет. Не сейчас, так потом как ни будь. Может кто еще сможет. Главное чтобы с желанием, а не через силу ) Может и у меня руки дойдут. Но пока тут ремонт и переезд, особо не надеюсь на то что это будет скоро...
Поделиться10015 мая, 2017г. 06:43:34
mihailnazarov
Да конечно поможем, вопрос лишь в наличии свободного времени. Так-то не жалко, тем более для разработки маршрута, о чём речь )
По поводу паровоза на станции Кузнецк - я его сам переделаю как объект и поставлю на постамент.
Всё-таки видел как это дело выглядит на вокзале, в этом плане попроще
А вот на счёт детализированных объектов - тут вопрос... Дело в том, что на той-же водонапорной башне строители сделали"сводчатый" этаж на фасаде, а это подразумевает большое количество полигонов при создании объекта...
Схалявить не получится, т.к. объект стоит прям на путях, т.е. на переднем плане. Он получится "тяжёлым", никуда не деться.
Сделаем