Тем не менее, продолжается работа над участком в районе ОП Курмаевка. Создан ж/д переезд, небольшой участок деревни, правда пока еще без текстур земли, овраг, и тяговая подстанция. Она взята из библиотеки АС, не смотря на то, что маршрут постоянного тока. Дело в том, что внешний вид у нее максимально соответствует оригинальному. Думаю, что такая мелочь никому настроения потом не испортит:))
На сегодняшний день, со всеми "белыми пятнами" карта в этом месте выглядит так:
Маршрут "Пенза-1 - Кузнецк - Евлашево".
Сообщений 181 страница 200 из 453
Поделиться18124 октября, 2017г. 13:45:32
Поделиться18224 октября, 2017г. 13:52:01
mihailnazarov
Поделиться18324 октября, 2017г. 13:58:01
mihailnazarov
Пока еще недоделочка. И тем не менее. Замечаю, что надо двигаться на запад, а я все дальше и дальше втягиваюсь в восточном направлении. Сперва думал все закончится Евлашево, но не тут то было )) Теперь вот Курмаевка. Граница Ульяновской области. Далее есть такая мыслишка, что не продолжить ли до Никулино... Не потому что там так здорово, а потому, что Курмаевка это по сути ОП. При том интересно сделано. Платформа прямо у переезда. Там, правда, не все "литрички" останавливаются, но все равно. Вот, думаю, что как начало для сессии не самый удачный вариант. Ни тебе станции толком, ни светофоров. Так что с одной сторны до Никулино продолжать не очень охота, а с другой, вроде как и неплохо было бы.... Там и пути расходятся. Можно порталы сделать более логично. В общем, пока в раздумьях.
Отредактировано mihailnazarov (25 октября, 2017г. 13:29:53)
Поделиться18427 октября, 2017г. 13:47:34
Вчера вечером мемя постиг жуткий трындец. Слава Богу поправимый. Запускаю симулятор, значит. Ну тот пошел перелопачивать базы. Ну, думаю, черт с тобой, приводи себя в порядок. Колдовал что то дольше обычного. НО! После включаю его - а моего маршрута, который я строю уже 1,5 года - НЕТ! Я туда-сюда, в КМ, найти, мол... Нашел папку, а в ней нет карты. только сессии и те не в полном объеме. Хорошо, что было автосохранение. Но обидно, что 2 дня работы нафик... Автосохранение было на 150 минут. Сейчас учел опыт и перевел его на каждые 30 минут. Ибо такие выкрутасы нафик, нафик, нафик. В общем пронесло, как фанеру над Парижем. Собственно вопрос, к тем кто в теме, вот в чем: "ЧТО ЭТО БЫЛО"? Только ребята, не говорите, что антоновка...
Отредактировано mihailnazarov (27 октября, 2017г. 21:42:35)
Поделиться18528 октября, 2017г. 14:57:34
Тут все же скачал и установил маршрут "СПБ-Волховстрой-Тихвин". Ранее что то все до него руки не доходили. А жаль, много потерял. Великолепно сделано! Можно сказать, что это и есть именно то, к чему и стоит стремиться. Контактная сеть, так просто песня! И можно было бы ориентироваться на этот образец, да только у меня опоры с гнутыми консолями, образца 60х годов. Не хочу терять такую важную деталь, которая на маршруте весьма неплохо передает атмосферу именно КБШ. Но к КС еще предстоит вернуться. А вот что касается светофоров, на su, то очень наглядно и показательно. Решил, что стоит попробовать поставить те, что на данный момент известны. Благо точку отсчета я знаю. Ну а делее, на спутниковых снимках того же Яндекса, их можно найти. Что и сделал. В итоге местность обрела вид, весьма похожий на оригинал. Не далее как вчера приехал мой знакомый машинист, Олег. Работает у нас тут на ТЭП-70, и М-62. Я у него интересовался особенностями сигнализации. Вот привез книженцию, весьма полезную в этом отношении. Буду на досуге изучать, что смогу осмыслить
Отредактировано mihailnazarov (28 октября, 2017г. 19:36:00)
Поделиться18629 октября, 2017г. 13:41:36
Ух-ты в Иси в твёрдом переплёте,у нас не было таких,только в мягком.
Поделиться18729 октября, 2017г. 15:19:06
Ну не знаю. Я других и не видел )) Что принес, за то и спасибо. Может это такой "подарочный вариант" ) Теперяча будем стараться делать все по-феншую
Отредактировано mihailnazarov (29 октября, 2017г. 15:34:47)
Поделиться18830 октября, 2017г. 01:03:29
Deputat
mihailnazarov
Теперь все три инструкции ПТЭ ИСИ и ИДП в таком переплёте, как и было раньше в далёких 60-70х годах.
Поделиться18931 октября, 2017г. 22:50:18
Вечером после работы решил развлечься тем, что попробовал сосздать первый в своей жизни мост через речку... Было бы глупо говорить, что я знаю, как это делается. Потому действовал по образцу, который нашел в СПБ-Тихвин. При том сказать, что даже в этом случае быстро достиг успеха, не могу. Но дорогу осилит идущий ) В общем, есть на маршруте мост через Суру на перегоне Пионерлагерь - Кадада. На карте он в этой точке: 53.145510, 45.992775
Двойной мост с двумя пролетами. Попробовал что то подобное изобразить. Набрал моделей, начал собирать "лего". Немного пролетел с береговой линией. На деле "быки" в воде не стоят. Река более узкая. Поправлю в ближайшее будущее. А пока, вот что из всего этого получилось:
P.S. Впрочем, проблема оказалась преувеличенной. Не смотря на всю масштабность сооружения, справился с ним довольно быстро. И реку подкорректировал, и путь проложил. Куда быстрее, чем предполагал. Рельсы, правда, использовал не те, что в образце. Мне показалось уместнее использовать другие. ИМХО получилось даже более правдоподобно.
Отредактировано mihailnazarov (1 ноября, 2017г. 11:45:25)
Поделиться1912 ноября, 2017г. 18:34:57
mihailnazarov
Ты наверное не туда тыкнул курсором и у тебя открылось свойство не светофора. Я так думаю.
Поделиться1922 ноября, 2017г. 20:33:16
mihailnazarov
Ты наверное не туда тыкнул курсором и у тебя открылось свойство не светофора. Я так думаю.
Такая мысль меня посещала. Потому я обтыкал весь светофор, прежде чем спрашивать. И на образце и у меня одинаковое окно: "свойства триггера" такого то. Вероятно в обоих случаях имеется в виду триггер светофора. Пока не решил что это такое.
Более того, сейчас загружаю маршрут - все светофоры исчезли, после очередного восстановления баз. Уже второй раз.
Отредактировано mihailnazarov (2 ноября, 2017г. 20:38:36)
Поделиться1932 ноября, 2017г. 20:41:33
mihailnazarov
А слой не пробовал менять?Там должно быть не новый слой а сессия. А у тебя новый слой
Поделиться1942 ноября, 2017г. 20:45:18
Так понимаешь какая ерунда - светофоры исчезли вообще из симулятора. В т.ч. и в маршруте СПБ-Тихвин. Оба раза после некорректного выключения компа. Я бы сказал, что это странно как то. В тот раз пришлось переустанавливать ВСЮ su-шку, и маршрут заново.
Поделиться1952 ноября, 2017г. 20:45:41
mihailnazarov
Вот тот же светофор
Поделиться1962 ноября, 2017г. 20:46:33
mihailnazarov
Сделай расширенное восстановление базы
Поделиться1972 ноября, 2017г. 21:49:02
Да, Юр, спасибо, помогло. Поставил сигналку снова, сделал расширенное восстановление. У меня оно минут 20 заняло. Все светофоры появились на своих местах. И более того, появилось меню. Стало возможным входные по неправильному пути поставить согласно реальному расположению на местности, а именно слева от полотна. В общем, как я подозреваю, глюк связан с некорректным завершением работы компа. Если другие программы на это чихали, то симулятор похоже очень нервно реагирует на такое
Поделиться1992 ноября, 2017г. 22:51:42
mihailnazarov
Такс зашёл я посмотреть что новенького
Посмотрел скрины хочу тебя кое в чём поправить
У с двух сторон у моста ты поставил зелёный забор, в реальности там нет не каких заборов...
Поделиться2002 ноября, 2017г. 22:56:19
mihailnazarov
Да и Есть какая не будь возможность присоединится к строительству?
Очень бы хотелось помочь, да и опыт в строительстве хороший есть)