Железнодорожный форум РП

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Железнодорожный форум РП » Железнодорожье » Юмор На Жд


Юмор На Жд

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Прошу прощения если создал бесполезную тему.Ну ни мог никак найти что-то общее.Были фото прикольные,здорово.А теперь если не возражаете рассказы.Начало 92 ,практика пацанов в депо.Кто практику делал ,тот знает.Картер мыть твой,ну и за водкой тоже.Ваш покорный слуга за водкой не бегал ,так батя сказал .Но вместе со слесарями ,да на электрокаре.Но это другая история.По моему Бийчане брали машину с канавы.Короче кто-то из бригады автосцепку покачал.Стот мужичек,молодо выглядевший,Чё делаешь говорит.Ну и тот да "как чё"?Давление вТМ поднимаю.Манометр ,никогда на 0 в ТМ да и в ПМ  не опускался.Ваша блин работа говорит.Тот понимая что его работа  встёт на канаве ,на головки рельс ,и качает.Идёт главный иненер депо.Кстати очень хороший человек,мною глубоко уважаемый.Глядя на  всё это,подходит и спрашивает "Ты чем сынок занят тут?"Ну тот не отрываясь от процесса и доложил,"ТМ накачиваю".Инжинер с разворота на весь цех "Мастера цеха и сменного мастера сюда.И на них "Да вы ... на пацаном  с ЖУ так издеваться? Да я вас... Короче он сказал увольняйтесь.Но тут  сменный говорит "Не ,не с ЖУ он, наш слесарь 5 разряд у него.Иженер"Чё правда? Ну тогда пусть качает.

+3

2

А со мной однажды вот что приключилось...
     Лет 15-ть назад, я ехал из Самары домой. Но южное направление летом - билеты не достать даже в три цены. А ехать нужно срочно, командировка закончилась, везу важные сведения для работы. Но всё-таки мне удаётся договориться с проводником, на счёт "тише воды, ниже травы" и я счастливый, от скорой встречи с домом влез в вагон, поезд тронулся.
     Т.к. время уже вечер, а за день намотался, жутко устал... начало клонить в сон. Ну что делать, подошёл к проводнику, спросил - мол "как быть, спать охота - сил нет ?". Человек тоже с юморком оказался, говорит - "Полезай на багажную полку, хоть и тесно, но полежать можно."
   Деваться некуда, полез... Благо попутчики не стервозные, бабушка с дедом и внучкой, да мужик (как проснётся, заглотит пол-пузыря и дальше спать).
Благостное веяние ветерка по вагону, стук колёс, в общем незаметно для себя вырубился. Какой сон снился не вспомню, но что случилось позже - такое не забывается )))
   На каком-то участке поезд начал резкое торможение, и как следствие, моё спящее существо поволокло по гладкой полке в сторону прохода и ... сквозь сон я ощутил момент начала свободного падения. Благо организм молодой, резвый и трезвый, соображает быстро. Каким-то неведомым образом всё-таки удалось 4-мя мослами принять упор на верхние полки, и я на мгновение застыл как корова в бомболюке, из к/ф "Особенности национальной охоты" ).
    Но это было лишь начало моих приключений... В момент когда всё это произошло, бдительные бабушка и дедушка тотчас-же проснулись, наблюдая живописную картину происходящего. Проснулась и внучка, симпатичная девушка, лет 18-ти, всё при ней. На удивление кроткая и не взбалмошная.
Внезапно торможение сменяется нормальным накатом, ну и по инерции моё тело идёт вслед за законами физики. Я очутился ни много, ни мало на верхней полке, аккурат разделив её с "внучкой" ! :)
На продолжительные взгляды и комплименты, как это подобает времени у меня увы, не было, т.к. в этот момент "дедушка" удивил своей снаровкой и физическими данными. Он как Ястреб взлетел с нижней полки и наши взгляды встретились в неприличной близости ! )
   Дальше на протяжении минут 10-ти мы с ним играли в игру по типу - убегаю-объясняю-ему похер-догоню-убью.... :)
Финал события был прозаичен... Дед запыхался, бабушка - женщина понятливая, рассудительная. Объяснила встревоженному супругу, что мол "он вообще чудом не разбился при падении..." Позже я попросил у проводника что-то типа "обвязки" на случай повторного полёта. Но к удивлению с "альпинистским" снаряжением мне помог тот самый дед. ) Итогом этой поездки стало знакомство со всем семейством, дружный тихий хохот по поводу произошедшего и утреннее чаепитие, с яствами из не хитрого пенсионерского скраба, да моих припасов в дорогу.
До сих пор вспоминаю их дикие, по началу взгляды, и милые улыбки потом... Дай бог им здоровья, а внучке (кстати, звали её Полина) - счастья.
Вот так :)

+2

3

Здравствуйте.Дело былов 90 годах или в конце 80.Был начальник депо,по разговорам такого мужика больше не было,справедливый да и сам из машинистов.После ухода на заслуженный годик у нас в ЖУ преподавал.Приносят ему на подпись,я не знаю как сказать,заяву не заяву ,может просто заявление.Не могу точно подсказать.Смысл тот,пишет машинист:Прошу предоставить мне место в саноторий( по моему ЖД санноторий был в Туапсе)или на худой конец в дом отдыха.Тот не долго думая пишет резолюцию"С худым концом там делать нечего." и подпись.Ну путёвку тот машинист конечно получил.

+1

4

Здравствуйте. Чего ребята не у кого ничего балдёжного не было? Ладно ,где-то 90 годы начальство посетил маразм.Пассажирские бригады ездить в форме.Лето ,жара,грузовые рассекают в майках а эти бедолаги в форме.ТЭП-60 машинист в форменной рубашки,застёгнут на последнию пуговицу,галстук,затянут.Ну а сам дальше в трусах и тапочках на босу ногу.На вопрос "Ну а чё ты рубашку и галстук не обрезал по уровню окна,один фиг не увидят?".Хотел этим тапочком засветить по бестолковке вопрошающего.Вот так и работали.

+2

5

Недавно (в августе) довелось на поезде возвращаться, в первом вагоне, да и ещё в конце, который ближе к локомотиву.  А учитывая то, что по Гомелю (откуда я уезжал), всегда меняют локомотив, то я его не видел вплоть до конца поездки (от Гомеля до Минска ровно одно пассажирское плечо). Честное слово, всю дорогу думал, что тянут вертолётом :blush:  (ну ооочень похожий звук). В итоге оказался ТЭП60-0448

+2

6

Случай не мой, возможно и баян, но забавный, хотя и много несостыковок) цитирую автора:

Ехал в электричке, на очередной станции была длительная остановка, сидим ждем отправки, раздается голос машиниста: "Витя(видимо, помощник машиниста), рычаг там-то поверни!"-погас свет в вагоне."Да не этот рычаг, слева посмотри!" -закрылись-открылись двери."Витя, глаза разуй! Слева серый рычаг!" - какое- то шипение."ВИТЯ НИЧЕГО НЕ ТРОГАЙ!!! " Ржал весь вагон) :insane:

+2

7

А эта история случилась когда я ещё в детский сад бегал.Короче ещё те времена когда ездить можно было без напряга и отношения человеческие к бригадам были.Грузовых было полно и ехали они до оборотного депо долго.ТЭ-3 ,лето,жара,едут долго.ТЧМП сходил по дизелю,заходит со спины машиниста и обливает того с чайника со словами "Ну жарко-же".Ладно едут дальше ,тот опять по дизелю пошёл.Машинист берёт чайник,а кто знает сидушки на тройках под спиной практически нифига нет,а под задницей паралон обитый рванным дермантином или брезентом,но тоже рванный.Давит одной рукой на паралон и другой льёт воду на сидушку медленно отпуская руку,пол чайника впитало точно.И на своё место ,едит,бдит.Приходит ТЧМП со словами"Порядок",бухается на сидушку.По словам машиниста вода долетела до шеи.Вот так и ездили,зато весело было.Историю от отца слышал,он машинистом ехал.

+2

8

Эту историю рассказал кто то из грузовых машинистов. Встал он на подъёме и ни как не получается с места тронутся. Тока якорей запредельные, а поезд ни с места. Звонит инструктору объясняет ситуацию, а тот спрашивает мол у тебя журнал ТУ-152( бортовой журнал) есть?  -Ну есть.  - Так закрой им приборы и езжай. И ведь выехал. :blush:

0

9

Володя

Володя написал(а):

Случай не мой, возможно и баян, но забавный, хотя и много несостыковок) цитирую автора:

Ехал в электричке, на очередной станции была длительная остановка, сидим ждем отправки, раздается голос машиниста: "Витя(видимо, помощник машиниста), рычаг там-то поверни!"-погас свет в вагоне."Да не этот рычаг, слева посмотри!" -закрылись-открылись двери."Витя, глаза разуй! Слева серый рычаг!" - какое- то шипение."ВИТЯ НИЧЕГО НЕ ТРОГАЙ!!! " Ржал весь вагон)

А машинисту было не до смеха. :mad:  Попадал в такую ситуацию  :confused:

+2

10

Дело было перед новым годом.Поехала группа товарищей из депо в тайгу,так сказать на мероприятие связанное с предстоящим новым годом.Делалось это так,перекрывали головной вагон на электричке,натапливали его и вперёд.Где-то в тайге их на перегоне высаживали,а потом забирали и до депо,там уже машина ждала.Ну в тайге уже сплохело одному товарищу,причём серьезно.Потерял сознание и по деревцу на корточки сполз,голова на бок.Другой увидев такое решил что пришла беда,а подойти толи испугался или не захотел разборок с милицией(следы на снегу ведут к телу и привет,рассказывай как дяденьку гасил).Рванул он на линию,тормознул грузовой,объяснил всё, в кабину и на станцию.Пока ехал по рации ДСП сообщил,та на ДНЦ вышла.Берут на станции маневровый туда милиционера,мужичка того и на перегон за телом.Так как всё-таки свой железнодорожник сделали всё быстро.А тем временем тело пришло в себя и не увидев никого вокруг побрёло на линию.Теперь разговор в кабине маневрового.Где тормознуть,показывай? И предстовитель власти тоже "Где тело товарищь?" Мужичёк тыча дрожащей рукой выдаёт"Вон тело стоит,рукой машет и материт всех."Смешно конечно.А ДНЦ уже и депо сообщила.Подключился профсоюз,в столярке доски выбирают,в гараже моют автобус,подметают кузов грузовика.Уже сообщили брату(он тоже деповской),типа мужайся.Когда разобрались едут обратно на станцию на тепловозе телу говорят.А там ведь труп ждут.Взбаламутили всех.Короче бери верёвку и иди в шахту холодильника,а то профсоюз не простит.Сколько лет прошло а в депо нет-нет да и вспомнят, поржут.

+1

11

prostovasya347
Ну мы ведь все так начинали.На картинке так,а в реале.Тут течёт,там капает,здесь дымит,ничего наберётся опыта.А машинисту согласен не весело совсем.

+2

12

А с профсоюзом тоже как-то весело получилось.Работал у нас машинист электровозник,к сожелению его уже нет с нами.Потом инструктором в колонне,а за советом к нему из других колон ходили.Был но в профсоюзе,причём долго был.Как-то на собрании в депо ему заявляют"Типа засиделся ты в профсоюзе,пора и другим место дать".А тот с трибуны на всё депо"Пожалуйста я ведь уже наваровался,пускай и другие поворуют."Короче в зале хохот,собрание закончено.

0

13

Здравствуйте друзя.Дело к Новому году,история.Я молодой помогало,дело числа 30 у меня явка утром на 8.00 местного.Попал на толкач смены на 3 как мне сказали.Вообщем всё хорошо,машина вылизанна,хлебница,резетка на 220,тепло,ну всё на 5 баллов.Забыл сказать стаканы в подстаканниках,вобщем класс.Приёмка ,сдача,ну как обычно обстучал ходовую,и в кабину.Тем привет и хорошего Нового года.Сели сменились ДНЦ подсказали,та нет работы пока.Ну и здорово,чай ,сидим курим и замечаем тусняк какой-то нехороший на станции.Доходит  до нас,охрана отцепила по середине станцию и тех кто по путям скачет тех на штраф раскулачивают.Ну новый год,понятно,штрафы на подарки надо.Тут ДНЦ, выежайте на такой-то путь,документы вам поднесут.Я говорю "Не я сам сбегаю и воды в канистру наберу,нет воды,как ехать." Пошёл я в тех контору за поездными документами.Туда я просочился как-то,но обратно.Иду такои довольный про охрану забыл давно.Окрик "Куда,стой." Ну тормознул ,подходит дядка,здоровый такой.На меня "Куда?"Я ему туда,киваю головой вперёд.У них теплушка прямо с нашим тепловозом рядом.Ну он на меня "Пошли,и начинается лекция,типа  ну мост ведь есть".Соглашаюсь"Да дяденька,мост." Он "Здесь ведь поезда ходят ,опасно."Ну я опять соглашаюсь,ведь ходят поезда,да ходят и ходят.Короче он мея сопроваждает ,у меня мысль ,а на сколько он меня штрафом опустить хочет?Подходим,я ему"Ну давай,нового года тебе хорошего,пока."Повернулся и к тепловозу пошагал.Тот секунду соображал,потом за мной побежал.Догнал и на меня"Мужик а ты кто?Ну я ему свой я, на тепловоз иду,корочки показать?"Тот постоял башкой повертл и на меня"А че ты раньше не сказал? Я "А чё я то думал ты грется идёшь,ну и за компанию со мной."Ну ладно я уже до машины дошёл тот орёт"Ты в следуещей раз хоть крестик на спине нарисуй,что свой."Залез в кабину и первый вопрос"Ну чё Сань на сколько тебя этот балбес опустить хотел?Жилетки небыло,их вообще небыло,поэтому наверно дядка из охраны попутал.А Нового Года у меня так и небыло.30 или 31 уже не помню утром приехал,а 1 января в восемь утра явка.Вот это я хорош запомнил.С Наступающим ребята!

+2

14

Deputat1
Да знакомая история. Раньше без жилета локомотивщики ходили, нет нет да и гоняется охрана за своими. :crazyfun:

0

15

Наушников тоже не было.Тип один лампочки от фонарика в уши засовывал.После дизеля да под нагрузкой, да пока две секции обойдёшь,в кабине минуты 2-3 нифига толком не слышишь.А вот первого января проезжая по обводу станцию,я не охраны,не милиции не наблюдал.Только народ пьяненький к ларькам бегал и опять по путям.Короче как всегда,хотя меня всегда вопрос интересовал а как пожилым людям на мост забираться?Если какая бабуля теоретически да и заберётся туда,то спускаться только кувырком.Да и сколько их по ледянным ступенькам на заднице на перрон приезжало.И не каких жалоб,тем более адвокатов не было.С наступающим!

0

16

Здраствуйте.Ну и страсти у нас на форуме накаляются,кто-то вообще исчезает.Надо немного остыть,если не против вот такое было у нас.Зима ,пригородных мало,с пассажирским отправляют двух машинистов,уже далеко немолодые короче старики и месяцы до пенсии считают.У нас это называлась езда вальтом.Договорились ты туда ,я обратно.Ну и ладьненько,поехали.Уже обратно приехали,тот который за машиниста ехал другому"Иди рассцепляй".В ответ слышит"Ты чо охренел? Там снег и ветер,я простыну." Минутная пауза смотрят друг на друга.За машиниста который молча тянется за трубкой от рации и выдаёт в эфир"Дежурная это машинист такого-то на таком-то пути,подошли вагонника чего-то автосцепка никак,мы дёргали дёргали никак не хочет рассцепляться." Та "Ладно пошли к вам вагонники." Приходит молодой парень,дёрг,всё нормально есть рассцеп.Голову на кабину подымает а там два деда седых сидят руками разводят"Извини парень нам по возросту и по сроку службы не положено уже эту железяку дёргать."Тот только рукой махнул и в теплушку пошёл.А те в депо на экипировку поехали,по пути думая а кого там запрячь цыкл сделать да песок с саляркой залить.

+3

17

:D Дело было в 91 году. Заезжаем под состав (у нас ВЛ10), а там в голове ТЭ3 с бригадой в горячем состоянии уже стоит. Спрашиваем чего и как. Говорят что к нам в депо на обточку гонят и чтоб не порожняком ехать вот к нам вторым и приставили. Тут у меня механика осенило: - слышь - говорит он тому - у тебя соляра всё равно ведь по факту спишется, а у нас поезд тяжёлый ты уж подмогни если что- Ну тот согласился конечно, отчего не помочь. А я тогда молодой был не сразу понял чего мой шеф задумал, только в процессе дошло. И вот едем домой мы ему мол толкай. Тот в тягу,слышно пыхтит трёшка, а мой рекуперацию собирает хихикая. Вот так и приехали с экономией. А тепловозник удивлялся потом, не зная подвоха мол какой поезд тяжёлый то. o.O

+2

18

Нормально.Я когда в грузовых ездил толкачь сзади .Мой ТЧМ сбрасывается.Я ему "Ты это чего,старый? В гору едем." А мне ответ "Так он не хрена не толкает,экономит блин."Делаю несколько смен в толкачах.Ситуация на оборот,мы толкаем.Опять скидывает позиции.На мой вопрос "А нафига?" слышу ответ"Так он не тянет,экономит блин."Понимаю что чего-то не понимаю,но в гору заехали и фиг с ним.Хотя толкали мало,выводки восновном таскали 40 км туда 40 обратно.Кстати на толкачах раньше"аварийный запас был",топливо не учтённое.Не на продажу,покрайнеймере я не видел,а так где-то прощёлкал что-бы пережёга не было.Подстраховочка для себя.А рекуперация это круто,как тройка тянула и не сдохла?Вечная машина.

+1

19

Deputat1

А рекуперация это круто,как тройка тянула и не сдохла?Вечная машина.

Ну дак в гору не наглели, а вот с горы и на площадке :D  Они ведь не местные, а значит с профилем не знакомы. Вот и думает бедолага что в гору прёт %-)

+1

20

Как то возвращались пассажиром на ТЭ3. Сначала в передней кабине ехали, за жизнь так сказать говорили. Потом я решил в заднюю кабину уйти чтоб покимарить, а тот как раз копоти дал. Открыл дверку. Как глянул..... Дизель ревёт, того и гляди с постамента слетит, полы ходуном ходят. Короче передумал спать идти. Лучше здесь спереди постою. Ну не привык к такому. Электровозник чего тут скажешь :huh:

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Железнодорожный форум РП » Железнодорожье » Юмор На Жд