Подскажите пожалуйста почему подтормаживает Trainz
Отредактировано Скарга Ю (15 ноября, 2016г. 17:47:36)
Железнодорожный форум РП |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Железнодорожный форум РП » Trainz simulator 2012 » Проблема с TS 12 Build 61297-61388 - (3.7)
Подскажите пожалуйста почему подтормаживает Trainz
Отредактировано Скарга Ю (15 ноября, 2016г. 17:47:36)
Юрий, а в настройках какой обработчик графики выбран ?! ДиректХ или OpenGL.
На директе игра идёт повеселей, а вот на OpenGL она притормаживает.
Добрый совет - уберите в настройках игры детализацию деревьев. Они жутко тяжёлые и много-текстурные. Помимо полигонажа, сами текстуры весят от 6 до 12 Мб. И это во встроенных куидах.
Деревья от RMM более оптимизированы, но не факт что на карте стоят именно они.
Кстати говоря, ставлю только RMM деревья и настройки на минимуме, но там где их много (негусто, но во много рядов, и разбросаны хаотично, тормозит ощутимо. А вот где берёзы внутри разворотной петли или где в один ряд стоят вплотную к путям (естественно с обеих сторон), там вполне терпимо.
П.С.
AMD A6; AMD Radeon R4 Graphics.
В настройках игры DirectX
Отредактировано kolya (16 ноября, 2016г. 07:53:11)
Юрий, а в настройках какой обработчик графики выбран ?! ДиректХ или OpenGL.
На директе игра идёт повеселей, а вот на OpenGL она притормаживает.
Добрый совет - уберите в настройках игры детализацию деревьев. Они жутко тяжёлые и много-текстурные. Помимо полигонажа, сами текстуры весят от 6 до 12 Мб. И это во встроенных куидах.
Деревья от RMM более оптимизированы, но не факт что на карте стоят именно они.
Детализация на минимуме Был OpenGL сейчас поставил DirectX И еще одно Когда я редактирую сессию и добаляю что-нибудь выскакивает окно запроса клонировать или нет Как сделать чтобы это окно не выскакивало
И еще одно Когда я редактирую сессию и добаляю что-нибудь выскакивает окно запроса клонировать или нет Как сделать чтобы это окно не выскакивало
Скарга Ю, найдите три отличия (сразу подсказка — от местоположения курсора не зависит)
В первом случае выскакивает тот запрос, во втором — нет.
Отредактировано kolya (16 ноября, 2016г. 21:29:11)
Скарга Ю, найдите три отличия (сразу подсказка — от местоположения курсора не зависит)
В первом случае выскакивает тот запрос, во втором — нет.Отредактировано kolya (Вчера 20:29:11)
Понял спасибо
AMD A6; AMD Radeon R4 Graphics.
Тут проблема в том, что "видюха" не имеет своей встроенной памяти, и работает только через системную оперативку.
800 МГц частоты явно маловато, в сравнении например с "бюджетной" GTX-650, где 1ГГб встроенной оперативки, а частота до 5ГГц !
Как отремонтирую её (купил не рабочую, сгорели мосфеты) - поделюсь впечатлениями. Ещё на свою ЭВМ с Socket AM2 хочу поставить Athlon 64х2 6000+, в надежде что "старичок" преобразится, в плане производительности.
У меня проблемы с контактной сетью AC4 и DC4:
Вне зависимости от карты. Переменка, кстати на карте-примере расстановки AC4v3.
Всё качал здесь:
http://forum.trainzup.net/showthread.ph … 0&t=24
Скажите пожалуйста, как исправить, очень неудобно каждую опору опускать.
Коль, посмотри куиды опор, которые у тебя на карте(настройки-показывать куиды в редакторе), найди их в КМ и открой для редактирования. Посмотри через "МешьВьювер" какая там высота креплений по шкале. Они проходят над путями и никак не могут быть ниже или выше чем должны быть. Ведь там действующая высота рельса является руководящей для высоты контактной сети.
Коль, посмотри куиды опор, которые у тебя на карте(настройки-показывать куиды в редакторе), найди их в КМ и открой для редактирования. Посмотри через "МешьВьювер" какая там высота креплений по шкале. Они проходят над путями и никак не могут быть ниже или выше чем должны быть. Ведь там действующая высота рельса является руководящей для высоты контактной сети.
Там же простой объект, он не объект пути и не имеет привязки к высоте рельса, хоть в голом поле повесь, привязан только к высоте рельефа в точке поля. Хотя посмотрел — там всё сделано через куид, представляющий библиотеку мешей, и действительно высоко задран. По дорожным знакам ограничение по высоте 4,5м. (или 5,5?, не помню навскидку, переменка). А вот как в игре:
Ну и вдогонку. Как правильно формировать РЖДшный Тальго и с каким локомотивом лучше пускать?
Моя новая проблема относится к trainz косвенно, но всё же подскажте пожалуйста, что бы это могло значить?
Добавлено спустя 2 часа 32 минуты 28 секунд:
Коль, я нашуёл этот геморрой....
Кстати он касался не только высоты подвески, а ещё кучи дел ))))
В ближайшее время попытаюсь сделать "хот-фиксы" среди своих....
Случайно нашёл, вот не поверишь, тупость разработчика )))
Одно радует, что это не я криворукий .
Отредактировано kolya (10 декабря, 2016г. 22:06:20)
Коль, я нашуёл этот геморрой....
Кстати он касался не только высоты подвески, а ещё кучи дел ))))
В ближайшее время попытаюсь сделать "хот-фиксы" среди своих....
Случайно нашёл, вот не поверишь, тупость разработчика )))
Скажите пожалуйста, как исправить?
Ну во-первых у тебя звуковой файл не в том формате и во вторых проверь тот куид что указан в ошибке Одним словом у тебя проблема со звуковым файлом
И по моему проблемы с библиотекой
кто сталкивался с такой проблемой? (The server may be down or a firewall may be bloking access)
игра лицензия контент менеджер пишет готов.
The server may be down or a firewall may be bloking access
Либо отключен сервер либо брандмауер блокирует доступ
та уже дал разрешениє в браундмауре чет както некак
Sobiet
Разрешение в "Брендмауэре" должно быть на все процессы игры, которые просят доступ.
TrainzUtil
ContentManager
TadDaemon
У меня снова проблемы
Появилась после того, как исчез один из куидов в зависимостях этих станций (s_peregon_plat A и B). Я его поставил, но более новую версию. На той карте, где я обнаружил такую фигню переставил станции и нормально, а на тех, которые не загружал, когда не было куида — вот это. И на новых, которые ставлю тоже ерунда вылазит.
И вторая головная боль — это электрички постоянного тока со скриптами, чуть более продвинутыми, чем базовые (кроме одной, там, видимо, отключено). Где-то звенит и не отключается ЭПК, а где-то вообще срывает без предупреждения.
Что с этим делать?
Вы здесь » Железнодорожный форум РП » Trainz simulator 2012 » Проблема с TS 12 Build 61297-61388 - (3.7)