Уважаемые Наши пользователи и форумчане, в этой теме я предлагаю выкладывать выкройки сборных моделей из картона для самомстоятельной сборки.
Вопрос к Вам, стоит ли это делать и будет ли Вам интересна данная тема?
Модели подвижного состава из картона.
Сообщений 21 страница 37 из 37
Поделиться16 января, 2016г. 22:08:26
Поделиться2111 февраля, 2016г. 15:20:48
Я до сих пор собираю и технику, и самолеты. Не просто собираю, а диорамы делаю тематические. Но с ж/д транспортом дикая напряженка. Наших тепловозов в пластике вообще нет. Да и надоело уже клеть друг к другу готовые детали. Многие знакомые моделисты остановились на этой стадии, и дальше развиваться не хотят. Их устраивает набор из коробки, который достаточно склеить, покрасить, состарить(везиринг, обгадинг). Это конечно очень сложно(чего одна цветовая модуляция стоит, прешейдинг...), но однообразно с скучно, в конце концов. Тут же процесс совсем другой. Готовых деталей нет. Все своими руками. Воссоздать все мелочи, начиная тормозных магистралей, заканчивая содержимым высоковольтных камер.... Пластиковый моделим такого полета фантазий не дает.
Поделиться2211 февраля, 2016г. 18:16:46
Максим доброго времени суток! К сканам раскроек тепловоза ТЭ 3, Вы не докинули один листик. Не могли бы докинуть его?
И пожалуйста, если есть, выложите выкройки ТЭП 60. Толкового в нете ничего нет, кроме журнала NOVOMODEL, но сканов с этого журнала нет, и заказать его тоже невозможно.
Доброго времени суток!) Спасибо за теплый отзыв и мы рады что Вам помогли частично осуществить Вашу мечту.
Хорошо что сказали что не хватает одного листа со сканами деталей, скидываю в это сообщение все листы повторно)
По поводу ТЭП 60 постараюсь найти, могу сказать одно, что мой знакомый делает мне с нуля ТЭП 70, модель будет ходовая и в масштабе 1:87) Так что скоро будут фотографии этой моделки, она пока в цеху сборки так сказать)
Странно, но все тоже самое...а какого именно листа не хватает?
Поделиться2311 февраля, 2016г. 18:27:35
http://only-paper.ru/forum/90-12838-1
Вот процесс. Только тут масштаб 1/87, и из бумаги. Я же буду делать масштаб 1/35 и из полистирола.
Очень хороший сайт по моделям, так сказать мой "настольный" сайт по моделям и форому)
Поделиться2411 февраля, 2016г. 18:37:17
В ближайшее время постараюсь найти выкройки ТЭП60, если у кого то есть еще пожелания, пишите, постараюсь помочь по мере своих сил и возможностей)
Поделиться2511 февраля, 2016г. 18:52:46
По Тэ 3 я поспешил бить тревогу насчет листа. Колесных пар просто нет, и я подумал, что Вы просто забыли лист с ними. Но потом ознакомился на сайте с этой выкройкой, самой, на мой взгляд, удачной, автора "сахар", и понял, что он колеса отливал. Но я нашел выкройку ТЭМ 2, у него тележки такие же, и есть выкройки колес. Но, из за масштаба, я буду заказывать их токарям в локомотивном депо. Теперь хочу найти выкройки дизеля 2д100 и тягового генератора- всетаки при таком масштабе в окна должно быть видно все это.
А насчет ТЭП 60, если где то найдете выкройки, особенно от NOVAMODEL , то кидайте сюда незамедлительно))))))) Я вот разберусь как сюда фото закачивать, и тоже много чего скину. Есть 2тэ116 в 32ом масштабе; 2тэ10м; ЭР 2, и прочее
Поделиться2611 февраля, 2016г. 18:58:08
По Тэ 3 я поспешил бить тревогу насчет листа. Колесных пар просто нет, и я подумал, что Вы просто забыли лист с ними. Но потом ознакомился на сайте с этой выкройкой, самой, на мой взгляд, удачной, автора "сахар", и понял, что он колеса отливал. Но я нашел выкройку ТЭМ 2, у него тележки такие же, и есть выкройки колес. Но, из за масштаба, я буду заказывать их токарям в локомотивном депо. Теперь хочу найти выкройки дизеля 2д100 и тягового генератора- всетаки при таком масштабе в окна должно быть видно все это.
А насчет ТЭП 60, если где то найдете выкройки, особенно от NOVAMODEL , то кидайте сюда незамедлительно))))))) Я вот разберусь как сюда фото закачивать, и тоже много чего скину. Есть 2тэ116 в 32ом масштабе; 2тэ10м; ЭР 2, и прочее
Обязательно разберитесь как кидать фото! Так как очень интересно увидеть Ваши работы и Ваш модели!
Я в свою очередь постараюсь поискать то, что Вы попросили)
Рад что Вы разобрались с Те 3)
Поделиться2711 февраля, 2016г. 19:11:00
Заранее спасибо. Будем держать связь здесь!
Поделиться2811 февраля, 2016г. 19:25:14
Заранее спасибо. Будем держать связь здесь!
Хорошо, но я так же есть в Контакте, так что если у Вас есть страничка там, можно найтись и там)
Поделиться2911 февраля, 2016г. 19:33:15
К сожалению ВК меня нет. Пробовал там регистрироваться, но как то не пошел он у меня. Я в Одноклассниках есть. Там и фото моделей и диорам. У меня есть ветка на Кубанском форуме, я ее создал 6 лет назад. Стендовый млделизм называется. Добро пожаловать туда! Ссылку сейчас кину.
Поделиться3011 февраля, 2016г. 19:38:00
http://forums.kuban.ru/f1035/stendovyj_ … 73287.html
Это ссылка на первую страницу. Я сначала был под ником juzaev, а сейчас как "галоперидолу всем".
Поделиться3111 февраля, 2016г. 19:39:24
Но там ж/д нет Там только БТТ и авиация, и в пластике, бумаги нет.
Поделиться3215 февраля, 2016г. 21:23:16
Всем доброго времени суток. Перед тем как делать модель ТЭ 3 в большом масштабе(это будет 1/35) я решил сначала собрать его таким, каким он дан в выкройках-масштаб 1/87. Этой сборкой я решил определить последовательность сборки, сложные места, выявить недоработки, чтобы все это учесть в " основной" модели. Ну что надо сказать выкройки высокого качества и деталировки. Составные части раскроенны очень грамотно и стыкуются довольно легко и логично. Внутренние перегородки стоит начинать приклеивать от нижней кромки кузова, постепенно загибая крышу, иначе получатся неправыльные скаты крыши. И самое главное упущение выкройки-нет допусков бумаги на деталях для приклеивания. При сборке учтите это, и незабывайте делать допуски самостоятельно. Ну вот, добавить пока больше нечего. Тележки еще не собирал, по сборке отпишусь. Да, вот еще-дизель можно сделать от 2ТЭ10М, который выложен тут же. Понятно, что это не 2Д100, но все же выглядит веселее с ним, чем пустой дизельный отсек.
Поделиться3315 февраля, 2016г. 22:21:46
juzaev34 Возможно тебе поможет вот эта книжка, там есть чертежи 2д100 Ж. Д. Литература
Поделиться3416 февраля, 2016г. 01:10:09
Спасибо, эта книга у меня есть в оригинале) Надо осваивать корэл, чтобы всеразличные детали дочерчивать. Но в 35ом масштабе, в жести, он будет вообще красавец!!! Сотя может масштаб и увеличу до 1/20, что скорее всего.
Поделиться3516 февраля, 2016г. 01:22:44
juzaev34
Приятно встретить воодушевленного человека, почитал ваши комментарии и прям за душу взяло! Успехов вам!
Поделиться3616 февраля, 2016г. 11:08:04
Спасибо!!!
Поделиться3727 февраля, 2017г. 22:42:47
Дратути,а ещё модельки из картона подъедут,так затянуло уже все зделал))))