Железнодорожный форум РП

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Железнодорожный форум РП » Железнодорожье » Трагедия на перегоне Ерал - Симская.


Трагедия на перегоне Ерал - Симская.

Сообщений 11 страница 18 из 18

11

Всё это хорошо в спокойной обстановке рассуждать, а когда у тебя на перегоне чего то случается и всего 10 мин на принятие решения либо сам устраняешь либо вспом локомотив заказываешь. И ты как учили то то и то то, а машина тебе мол получи фашист гранату  :dontknow:  и ещё хуже. Вот тут уже не на шутку панике поддаёшся. :hobo:  :huh:

+1

12

prostovasya347 написал(а):

Всё это хорошо в спокойной обстановке рассуждать, а когда у тебя на перегоне чего то случается и всего 10 мин на принятие решения либо сам устраняешь либо вспом локомотив заказываешь. И ты как учили то то и то то, а машина тебе мол получи фашист гранату    и ещё хуже. Вот тут уже не на шутку панике поддаёшся.

10 минут... У летчиков бывает и 10 секунд нет... Но все равно, мне его ролики интересны. Человек любит свою работу, и делает ее хорошо.  Между прочим, не так уж много на Земле людей, кто работает на ЛЮБИМОЙ работе. И если "дебит с кредитом сходятся", хоть у кого то, то стоит совершенно искренне порадоваться за него :)

+1

13

У пилотов выбора нет, как у сапёров. У нас шутят, мол хорошо что не летаем, иначе треть бригад как минимум уже отлеталась бы. С нашим уровнем тех обслуживания нет ни одного машиниста который хоть раз не вставал бы на перегоне по причине неисправности локомотива.

+1

14

prostovasya347 написал(а):

У пилотов выбора нет, как у сапёров. У нас шутят, мол хорошо что не летаем, иначе треть бригад как минимум уже отлеталась бы. С нашим уровнем тех обслуживания нет ни одного машиниста который хоть раз не вставал бы на перегоне по причине неисправности локомотива.


Да ладно...Выбор есть всегда. Даже у пилотов. И там тоже не все так однозначно. Что же касается состояния локомотивов. Тут сор из избы выносить не принято. Но скажу, что знакомый, каждый раз принимая тепловоз, сталкивается с этой дилеммой. Если есть возможность, звонит начальнику. Мол, Михалыч, такая вот фигня. Что делаем? Ну а далее все как в анекдоте: "Вам шашечки, или ехать"? И едут. Где как. Где правдами, где неправдами. Но не мне их судить, это уж точно.

Отредактировано mihailnazarov (2017-04-16 01:20:07)

+1

15

"Вам шашечки, или ехать"? И едут. Где как. Где правдами, где неправдами.

Вот в этом всё веселье и заключается.

+1

16

Хреново там всё получилось.Мужиков жалко.А они не в коммандировке там были?Если да то совсем хреново.Пробу как делали,не отходил от кабины вагонник,до хвоста долго идти было?Ну ладно тут беготня ,чего-то меняют,ДНЦ пинает,ехай давай,понятно всё бегом.Проба,тормознул,потом в первое,а по времени зарядки ТМ не понятно?Или 60 вагонов откачать или 2 или 3.Разница-то большая.Или я чего не допонял.Прочитал о секции которая в ЧС 7 приехала,бардак и маразм какой-то.Если так всё было как пишут то всё печально совсем.

+1

17

Deputat1

Если так всё было как пишут то всё печально совсем.

И чем дальше, тем хуже и хуже.
mihailnazarov

Что же касается состояния локомотивов. Тут сор из избы выносить не принято.

Этого пусть боится тот, кто на верх докладывает, что всё в шоколаде.

+1

18

Я согласен всегда что-то скрывали,ну что сход вагонов на горке например,быстренько подняли и зашибись.Кому охота брак ловить,ну а если брак особого учёта,то и не такое прятали.Ведь премиальные всем охота,а на верх уйдёт жди коммисию с управы,опять-же перестановка кадров.А новые кадры не всегда значит хорошо,короче такая система.Но когда нарушают такие вещи как тормоза,тут страшно становится за себя,за людей.Состояние наших локомотивов никогда не было на уровне хотя-бы на троечку, я закреплённые не считаю.Один машинист не поедет,пошлёт подальше всех.Другой не поедет.А придёт третий и подумает,дети расстут,кредит за квартиру,надо ехать,ведь за забор могут выкинуть.Сама система на ЖД была такая,да и сейчас наверное.Люди разные,но предел должен быть,есть такие вещи которые нельзя нарушать.Да кстати после выпуска с ЖУ как-то зашёл снова,картина не очень.Какие-то все не такие как мы были,не могу объяснить почему,я с такими очканул-бы работать.На мой вопрос училки, Типа а вот эти которые в корридоре стоят,они кто? Получил ответ "А это ваши коллеги в будущем,и для вас парни это будущее далеко не прекрасное."

+2


Вы здесь » Железнодорожный форум РП » Железнодорожье » Трагедия на перегоне Ерал - Симская.