Железнодорожный форум РП

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Железнодорожный форум РП » Маршруты и сессии » Маршрут "Пенза-1 - Кузнецк - Евлашево".


Маршрут "Пенза-1 - Кузнецк - Евлашево".

Сообщений 251 страница 260 из 261

251

На сегодняшний день (13.02.2018 ), строительство двинулось в сторону Пензы. Был уложен путь на участке: Чаадаевка - Никоново - Асеевская - Канаевка - ОП 756 км, и до 755 км. включительно. Маршрут прибавил участком протяженностью почти 30 км. На всем протяжении маршрута расставлены километровые столбы. Тут по-счастью нашел данные столбы в библиотеке объектов. Они, в отличии от объектов пути, не зазбегаются кто куда. В итоге оснастил ими весь уже готовый участок маршрута. Ниже скрине видно, как они выглядят. Так же карта самого участка, и внешний вид данного отрезка маршрута в самом Trainz. На всем протяжении маршрута воссоздан профиль пути.  Условно принимаю все уклоны от 7 до 10 тыс. Что "по словам очевидцев", соответствует действительности. Ниже так же скрин профиля данного участка, который подарили неравнодушные люди :))

Скрины стройки

http://s7.uploads.ru/t/bKfk0.jpg
http://s8.uploads.ru/t/7YHix.jpg
http://s8.uploads.ru/t/0PcRB.jpg
http://s7.uploads.ru/t/qYxLr.jpg
http://sh.uploads.ru/t/jZVKU.jpg

+3

252

Вот так выглядит затяжной подъем на перегоне Шнаево - Канаевка, с уклоном около 8 тыс. Начинается с уровня 219 метров, и в данный момент дошел до уровня 262 метра. В последствии конечно же местность будет приведена к уровню полотна, и столь необычная "змейка" будет не видна. Но уклон останется;)

Подъем

http://se.uploads.ru/t/n1qi4.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Khn7i.jpg
http://sg.uploads.ru/t/AyMa1.jpg
http://s9.uploads.ru/t/vwx2h.jpg
http://sh.uploads.ru/t/A10i8.jpg
http://sa.uploads.ru/t/nMROg.jpg
http://sf.uploads.ru/t/o7qiS.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Uo9pI.jpg

+2

253

Класс! Карабкаться с грузовым на затяжном подъеме будет жесть.

+1

254

Ну вот, поскольку профиль реальный, это придаст маршруту привлекательность. В этом смысле местность конечно интересная. И любителям потаскать что то тяжеленькое на ВЛ-10, будет самая тема.  Ну а релиза ВЛ 10, с повышенным реализмом,  ждем уже давно.

+1

255

А что обновление ВЛ-10 ожидается?

0

256

Вот эта тема: http://rptrainz.ru/viewtopic.php?id=146

В прошлом сообщении, я слово "ВЛ-10", ссылкой на нее оформил :))

0

257

Ну что, строительство похоже, вышло "на проектную мощность". За крайние 2 дня проложил весь путь до станции Пенза 2, создал профиль на всем протяжении маршрута. Расставил анкерные вставки. Между ними потом поэтапно буду вешать КС. А пока вот так выглядит все это дело:

Маршрут

http://s4.uploads.ru/t/5fiJW.jpg
http://s7.uploads.ru/t/hPrMT.jpg

Нижний скрин это участок готовый ранее ( Кукзнецк и окрестности ), верхний, это от станции Кодада ( маленький зеленый кусочкек ), до Пензы 2, включая ее саму.
В этой связи решил таки, замахнуться на эту самую Пензу. Начал с укладки основных путей на Пензе 2, и создал выход на Пензу 3, и Пензу 1. Выход на 3ю идет через реку Сура. Потому, по случаю создал мост. Все еще в самых наметках, и черновом варианте. Тем не менее, настроен положить полотно в Пензе, и следующим этапом будет реализация тепловозного участка Пенза - Мокшан ( Рамзай). Пока даже сам не решил докуда потяну маршрут. А пока вот, скрины с того места, где будет город Пенза. Ниже фото этого самого моста, находящегося в точке: 53.200070, 45.034846 на Гугл-картах.

Пенза 2 и мост на Пензу 3

http://s8.uploads.ru/t/MxesK.jpg
http://s7.uploads.ru/t/FLfe9.jpg
http://sf.uploads.ru/t/vDFry.jpg
http://s8.uploads.ru/t/xhz1D.jpg
http://sg.uploads.ru/t/Rv1bf.jpg
http://s5.uploads.ru/t/Ur31f.jpg

+4

258

В рамках создания Пензы для Trainz создал железнодорожные мосты, и двухуровневую развязку которые имеют место быть в этом городе. Вот как выглядит это в симуляторе и в реальности.  Двухуровневая развязка немного не такая, но ничего более подходящего подобрать не удалось. Создавать же стандартный объект особого смысла не вижу, ибо и без него будет вагон и тележка материала над которым нужно работать.

Реки и Мосты

http://sf.uploads.ru/t/JHFu4.jpg
http://s8.uploads.ru/t/p0Dgy.jpg
http://sg.uploads.ru/t/D6XbT.jpg
http://sa.uploads.ru/t/qYX7T.jpg
http://sa.uploads.ru/t/ENr0x.jpg
http://sf.uploads.ru/t/FLGYf.jpg
http://sh.uploads.ru/t/sea1G.jpg
http://sh.uploads.ru/t/z9ePs.jpg

+4

259

Крайние 2 дня ушли на разработку Пензы. За это время были созданы пути находящиеся в центральном районе города, и связывающие станции Пенза 1, Пенза 2 и Пенза 3. Пенза вторая  - грузовая станция восточного направления. Третья - грузовая станция южного направления. Пока еще не сделана. Есть еще Пенза 4 - северное направление, на Рузаевку. В ту сторону пока просто протянута ветка.

Пенза 2 и окрестности

http://s8.uploads.ru/t/ZHCJw.jpg
http://s4.uploads.ru/t/aKb3s.jpg
http://sh.uploads.ru/t/4Q1HP.jpg
http://se.uploads.ru/t/klQ05.jpg
http://s3.uploads.ru/t/mQtL8.jpg
http://sa.uploads.ru/t/f3sIN.jpg

На Пензе 2 были уложены все пути и стрелочные переходы. Объем такой, что я сомневаюсь, что какой то компьютер вообще все это сможет потянуть. Однако пока делаю. Юрий тут говорил про сложности со стрелками в сигнализации SU. Уж не знаю, как все это разрулить в ее рамках, но до сей поры на маршрте находилось 160 стрелок. Еще около 100 будет на станциях пока еще не созданных. Они не очень большие, но все же сотня в общем зачете может набраться. На Пензе 2 же , только на ней одной, я бегло насчитал 96 стрелок. При этом допускаю, что обсчитался. А таких станций в Пензе как минимум 3. Еще одна поменьше, и самая главная Пенза1 - пассажирская. Ну, она в сравнении с Пензой 2 меньше в разы. Однако, там сильно навороченное депо и все прочее хозяйство. Тоже не знаю, стоит ли это реализовавыть.
Понятно, что все окружение, особенно деревья будет сводится к низкоолигонным моделям, но с хорошими текстурами. Как это будет выглядеть пока не знаю. Вероятно как то так:

Пенза 1 восточная горловина станции

http://s7.uploads.ru/t/XLM1u.jpg
http://s5.uploads.ru/t/OQN2e.jpg

Это двухуровневая развязка в районе пересечения улиц Железнодорожная и Чехова в точке: 53.205374, 45.021164  Восточная горловина станции Пенза 1. Кусты и дерево на своих местах. Но пока поставил просто так, для пробы. В общем, если у кого есть мысли на тему, прошу высказываться. Все советы и мнения принимаются.

На скринах это  выглядит так:

+3

260

Неожиданно строительство застопорилось, а так же, одновременно приобрело новое качество. По случаю, а вернее относительно случайно, познакомился с человеком, который так же строит Пензу. Но только в Тане, и в западном направлении. Оказалось, что у нас много общего. Хотя бы то, что мы оба не являемся жителями Пензы, и оба нуждаемся в фолто и видео материалах, строя одну и ту же станцию.  В плане строительства он продвинулся дальше меня. В итоге вышло очень полезное общение. У человека опыт и как следствие, результат на уровне. Я рассказал, что попытался строить Пензу по-линейке. Но в итоге получил сильную погрешность. В конце концов пришел к выводу, что такие сложные объекты лучше строить по бейсмапам. В чем мне и была оказана помощь, в плане консультаций. В общем не было ни одной Пензы, а теперь похоже будет 2:))) Ну я не против. Пусть будет больше Пенз, хороших и разных :))  Но что получилось. Получилось то, что я решил перебить новый участок маршрута от Чаадаевки и далее на запад, по бейсмапам. Занялся ими. В общем работа пошла. Посмотрел до того урок от Андрюхи ( Trainz Gucci ). Но по его способу у меня вышло не в масштабе. Более того, я вообще не понял, как там масштаб получается. Позднее сообразил, что нужна координатная сетка, ибо отрезать нужно кусок карты ровно 1х1 км. В общем мне подсказали как, и сейчас я занят тем, что штампую мапы карты в масштабе и по сетке. Кузнецк и окресности ранее делались по бейсмапам, и с этого все началось. Но то был способ с рельефом. Жутко мутный и явно не для средних умов. Возможно, даже содержащий массу ошибок.  Жуткий головняк, куда более весомый результат того способа, а вовсе не карта.
Так что чуть позже подредактирую полотно от Чаадаевки до Пензы включительно. Думаю, что пойдет на пользу. Участки от Поселков до Чаадаевки, и от Евлашево до Никулино, что делались по линейке, переделывать не буду. Там перегоны, ОП, и небольшие станции, которые и по линейке кладуться с относительной точностью. В общем вот такие новости.

Опыт с бейсами

http://s5.uploads.ru/t/1Cr3d.jpg
http://sg.uploads.ru/t/GfP2s.jpg

+2


Вы здесь » Железнодорожный форум РП » Маршруты и сессии » Маршрут "Пенза-1 - Кузнецк - Евлашево".